Что происходит сразу после смерти?

Среди современных ученых доминирует точка зрения, что тело и душа — не одно и то же. После смерти физического тела душа не исчезает. 

Смерть - это не то, что может случиться. Это то, что случится обязательно с каждым из нас. 

Смерть не такая, какой многие себе ее  представляют. Всем нам в час смерти придется увидеть и пережить многое, к  чему мы не подготовлены. 

скриншот из фильма "Коматозники", 2017

Что происходит в первые минуты после смерти? 

Для многих смерть – это что-то вроде сна без сновидений.  Закрыл глаза, заснул, и ничего больше нет. Многих больше всего страшит  неизвестность: "А что со мной будет?" Вот и стараемся о смерти не  думать. Но где-то в глубине всегда есть ощущение неизбежного и смутная  тревога. Каждому из нас придется перейти через этот рубеж. Следовало бы  подумать и подготовиться. Могут спросить: "А о чем  думать и к чему готовиться? От нас не зависит. Придет наше время –  умрем, и все. А пока еще есть время, нужно взять от жизни все, что она  может дать: есть, пить, любить, добиваться власти, почета, зарабатывать  денег и так далее. Нужно не думать ни о чем трудном и неприятном и уж,  конечно, не допускать мыслей о смерти". Так многие и делают… Из сопоставления множества рассказов людей, переживших  клиническую смерть, вырисовывается следующая картина того, что видит и  испытывает душа, разлучаясь с телом. Подробности в статье на сайте...


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Важное пояснение. Ученых, которые говорят о бессмертии души, действительно большинство. Атеистов в современном мире меньшинство.

Но это не значит, что все эти ученые занимаются исследованиями души и бессмертия. Наукой не доказано и не опровергнуто. На современном этапе невозмозно научными методами исследовать такие материи.

Хотя и предпринимаются попытки обьяснения существования тонких миров
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →