18-летние больше доверяют Путину, чем кому-либо еще

Социолог Елена Омельченко, которая вместе с другими учеными НИУ ВШЭ  исследовала молодежь в крупных городах,  рассказала о ценностях поколения 18–20-летних. Западнически-ориентированная ВШЭ объявляет об этих тенденциях с прискорбием.

Итак, несколько примечательных фактов из интервью:

Молодежь мало доверяет полиции, чиновникам и госслужащим. Но при этом очень высок уровень доверия Путину. Даже больше, чем церковным организациям (нескольких традиционных конфессий).

Молодежь более склонна участвовать в волонтерских организациях и хайповых социальных проектах.

У молодых людей высокий уровень претензий и критики в отношении коррупции во власти, отсутствия  прав и свобод, и грубой идеологической пропаганды.

Молодые сильно зависят от того, как их оценивают в интернете. Насколько их образ в интернете достойный, насколько много их лайкают и комментируют, восхищаются ими. Им все труднее представить ситуацию, когда друг есть только в реале, а в онлайне он не находится в списке самых активных подписчиков.

Среди ценностей этого поколения преобладают: здоровый образ жизни, экология и защита животных. Это помимо обычных в таком возрасте стремлений к хорошей семье, карьере и образованию.

Жизнь должна быть фаном — увлекательным приключением и все нужно делать легко. Игры занимают важное место в этом мире.

Участие в субкультуре уже не такое массовое, как раньше. Из популярных субкультурных групп остались анимэ, ролевики, реконструкторы, футбольные болельщики.

Современная молодежь еще и более тревожная...

p.s. Наверное, читатели заметили, что в журнале меньше стало глупых комментаторов? Это тенденция, которую автор блога будет усиливать и далее.


Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.