18-летние больше доверяют Путину, чем кому-либо еще

Социолог Елена Омельченко, которая вместе с другими учеными НИУ ВШЭ  исследовала молодежь в крупных городах,  рассказала о ценностях поколения 18–20-летних. Западнически-ориентированная ВШЭ объявляет об этих тенденциях с прискорбием.

Итак, несколько примечательных фактов из интервью:

Молодежь мало доверяет полиции, чиновникам и госслужащим. Но при этом очень высок уровень доверия Путину. Даже больше, чем церковным организациям (нескольких традиционных конфессий).

Молодежь более склонна участвовать в волонтерских организациях и хайповых социальных проектах.

У молодых людей высокий уровень претензий и критики в отношении коррупции во власти, отсутствия  прав и свобод, и грубой идеологической пропаганды.

Молодые сильно зависят от того, как их оценивают в интернете. Насколько их образ в интернете достойный, насколько много их лайкают и комментируют, восхищаются ими. Им все труднее представить ситуацию, когда друг есть только в реале, а в онлайне он не находится в списке самых активных подписчиков.

Среди ценностей этого поколения преобладают: здоровый образ жизни, экология и защита животных. Это помимо обычных в таком возрасте стремлений к хорошей семье, карьере и образованию.

Жизнь должна быть фаном — увлекательным приключением и все нужно делать легко. Игры занимают важное место в этом мире.

Участие в субкультуре уже не такое массовое, как раньше. Из популярных субкультурных групп остались анимэ, ролевики, реконструкторы, футбольные болельщики.

Современная молодежь еще и более тревожная...

p.s. Наверное, читатели заметили, что в журнале меньше стало глупых комментаторов? Это тенденция, которую автор блога будет усиливать и далее.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened