Ей стыдно унижать своего мужа

"Постоянно унижаю своего мужа. Чем дальше, тем хуже. Иногда мне это приносит облегчение, иногда стыдно за это. Получается не специально, а как будто что-то изнутри подталкивает меня. Он это позволяет.  Раньше не позволял по ряду причин. Поначалу испытывала какой-то  дискомфорт после этих унижений. Потом появилось презрение к нему. Иногда не могу вообще  справиться. 

Меня прямо переполняет ненависть какая-то, и вспоминаются  мгновенно все его обиды, оскорбления, отсутствие уважения в отношении  меня. Я понимаю, что это просто ужасно: позволять себе говорить то, что я  ему высказываю. Что же это такое? Можно ли с этим справиться? Как  изменить отношения?"

Отрывок из клиентского запроса, который психолог на форуме начинает затем разбирать и говорить свою версию того, что следует делать в таких случаях. В том стиле, что самец перестает быть самцом, про мир животных и доминирование сильных особей, про каких-то самок богомола, про "мужчина добытчик и голова", про то, что надо как-то договариваться. Противно читать прям! 

Мне в данном случае больше понравилось бы объяснение от тети Марины. О дисбалансе в отношениях, нарастающей динамике дисбаланса и о том, что человек (любого пола) в минусе будет раздражать все больше и больше партнера, который в плюсе. Так что, в тете Марине много полезного. Она умнее многих современных психологов.

Но это не отменяет того факта, что у тети Марины много всякого неполезного и есть гораздо более полезные психологи. Иногда анонсы их статей появляются в этом блоге)


promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.