Как??? Ну как она это делает?

После телефонного звонка Дениса просто трясло. "Как она это делает, я не понимаю!" — очень искренне шептал он трясущимися от злости губами. Ему хотелось голыми руками разбить какую-нибудь мебель и бить ее. Бить и бить!

Денис всегда отличался спокойным нравом, невозмутимостью и рассудительностью. При виде сотрудников, впадающих в самую настоящую истерику после разговора с начальницей, он лишь недоуменно поживал плечами и думал: уравновешенного человека не сможет вывести из себя никто. Но был один нюанс, который не учел Денис.

Итак, по мнению Дениса, да и по мнению многих других людей, остающихся спокойными в стрессовых ситуациях, ничто не может вывести из себя уравновешенного человека. 

Кроме одного. Кроме патологического психопата, если судьба угораздила стать ему значимым для тебя. Значимой для любого человека можно однозначно считать любимую девушку, жену или начальницу. Но не ограничиваясь этими видами значимых людей. Например, к этой категории относятся родственники, с которыми вынужден иметь нечто неразрывное общее. 

Так вот, если вы хотите сохранить спокойствие и конструктивное взаимодействие с людьми в важной сфере жизни, то ни в коем случае не вступайте в близкое общение с психопатом. Сейчас по интернету ходит масса статей с признаками психопатов, иногда их еще называют патологическими нарциссами или еще какими-либо терминами. 

Психопатия — психопатологический синдром,  проявляющийся в виде таких черт, как бессердечие по отношению к  окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность  раскаянию, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных  реакций.Настоящие психопаты редко прибегают к физическому насилию,  поскольку большинство из них предпочитает играть на человеческих  эмоциях. Помимо социальной компоненты психопатия включает и  нейробиологическую дисфункцию, из-за которой психопат не способен к  эмпатии и глубокому переживанию сложных эмоций (таких как привязанность,  вина и радость); несмотря на это, психопат может выглядеть «чарующе»  благодаря развитой способности к правдоподобной имитации эмоций.

Ну поясню: человек может говорить о своих чувствах, но вы где-то глубоко интуитивно понимаете, что за его словами кроется что-то другое. Верьте своей интуиции в данном вопросе. Держитесь от такого человека на дистанции, не позволяйте обмануться формой, за которой стоит патологическое содержание. Не думайте, что уж именно вы-то сможете разобраться и спокойно уладить все с психопатом.

Не буду подробно описывать то, что описано в многочисленных статьях. Несколько основных признаков отношений с психопатом, кратко:

1. Вы всегда виноваты.

2. Газлайтинг. Слышали данное слово, но забыли, что оно значит? Газлайтинг (от названия  фильма — «Газовый свет») — форма психологического насилия, главная  задача которого — заставить человека сомневаться в объективности своего  восприятия, а также в самой реальности. Психологические манипуляции,  призванные выставить индивида «дефективным», «ненормальным»

3. Постоянные унижения, обесценивание и оскорбления.

4. Попытки вас изолировать. Ну и вообще, вокруг все плохие.

5. Резкие чередования идеализации/обесценивания.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened