Даже не суйся сюда, неудачник!

Идете вы спокойно по улице. Вдруг окно третьего этажа открывается, из него выглядывает симпатичная, но очень злая девушка. "Даже не суйся сюда, неудачник! Я не хочу видеть тебя в своей квартире! Ты мне такой не нужен!"

Пикантность ситуации в том, что вы ее знать не знаете и совсем не думали о том, чтобы зайти в гости. До этого момента. Но после таких обидных слов некоторые из прохожих недоуменно пройдут мимо, а некоторые и камнем запустят в окно. Нечего на людей бросаться!

иллюстрация theodysseyonline.com

Но у нас речь сейчас не о том, как реагировать на подобные выходки. Дам анонс статьи одного психолога о тех, кого неизбежно отвергнут в отношениях. Любое слияние неизбежно закончится отвержением. Статья о том, что стремление к слиянию — причина последующего отвержения.

Чувство отвержения разоблачает тот факт, что мы не умеем, так и не  научились быть самими собой, отдельными, самостоятельными, автономными,  что нас жутко пугает одиночество. Именно поэтому мы цепляемся за  другого. Да так, что порой готовы пожертвовать личными интересами,  друзьями и увлечениями, собственной индивидуальностью ради слияния! Сам  факт отвержения говорит о том, что мы не планировали сотрудничать,  договариваться, быть партнерами, равными. Мы хотели всего и сразу, и  навсегда. Мы жаждали слияния! Стать частью того, кто имеет то, что нам  нужно. Чтобы в любое время иметь к этому доступ. Отсюда...

Вышеприведенная в моем посте ситуация, по задумке автора, является примером, показывающим, что вы не расстроились бы от отвержения совершенно незнакомой и неважной для вас женщины. Статья хорошая, но с таким примером я не соглашусь. Лично я бы потом шел и думал: "Откуда она знает, что я неудачник? Откуда она вообще меня знает? Не может же человек так бросаться на совершенно незнакомых!"


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened