Скоро в ЖЖ исчезнут любители скандалов и оскорблений

Пользователи Живого Журнала часто ругают редакторов за то, что периодически топ записей возглавляют откровенно желтушные и хамские посты. Особенно часто такие посты оскорбляют знаменитостей и всяких чиновников.

Не волнуйтесь, депутаты уже озаботились этим вопросом.

Совсем скоро должны исчезнуть посты, в которых поливают грязью и оскорбляют кого бы то ни было. В Государственную думу внесен законопроект, который позволит блокировать  доступ к сайтам, где находятся сведения, признанные судом порочащими честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или юридического  лица.

Владельцы любого сервиса будут вынуждены оперативно реагировать и убирать подобные записи. 

Не секрет, что есть блогеры, находящиеся под влиянием определенных финансовых и политических групп. Им этот закон усложнит жизнь. 

Мелкие блогеры никому не нужны, конечно. Закон направлен на лидеров мнений. Например, классика жанра: миллиардер Алишер Усманов, упомянутый в фильме Алексея Навального "Он вам  не Димон" , в мае 2017  выиграл суд у Навального и потребовал удалить порочащие сведения.  Фрагменты фильма не удалены до сих пор.

Конечно, лазеек много остается в любом законе. Например, можно поднимать в топ записи с пустых журналов... Вряд ли кто-то станет судиться с одноразовым аккаунтом. Ну хотя бы среди известных блогеров будет меньше всякого такого подобного, как в следующих словах: позорище, шок и скандал


Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.