Скоро в ЖЖ исчезнут любители скандалов и оскорблений

Пользователи Живого Журнала часто ругают редакторов за то, что периодически топ записей возглавляют откровенно желтушные и хамские посты. Особенно часто такие посты оскорбляют знаменитостей и всяких чиновников.

Не волнуйтесь, депутаты уже озаботились этим вопросом.

Совсем скоро должны исчезнуть посты, в которых поливают грязью и оскорбляют кого бы то ни было. В Государственную думу внесен законопроект, который позволит блокировать  доступ к сайтам, где находятся сведения, признанные судом порочащими честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или юридического  лица.

Владельцы любого сервиса будут вынуждены оперативно реагировать и убирать подобные записи. 

Не секрет, что есть блогеры, находящиеся под влиянием определенных финансовых и политических групп. Им этот закон усложнит жизнь. 

Мелкие блогеры никому не нужны, конечно. Закон направлен на лидеров мнений. Например, классика жанра: миллиардер Алишер Усманов, упомянутый в фильме Алексея Навального "Он вам  не Димон" , в мае 2017  выиграл суд у Навального и потребовал удалить порочащие сведения.  Фрагменты фильма не удалены до сих пор.

Конечно, лазеек много остается в любом законе. Например, можно поднимать в топ записи с пустых журналов... Вряд ли кто-то станет судиться с одноразовым аккаунтом. Ну хотя бы среди известных блогеров будет меньше всякого такого подобного, как в следующих словах: позорище, шок и скандал


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened