Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Послал начальника подальше после событий в Кемерово

После известных кемеровских событий сосед ушел в запой. Конечно, это вполне достойный повод для проживания глубокого горя. Но вот конкретно у Лехи нет ни родственников в Кемерово, ни даже никто из его знакомых там не пострадал.

Сегодня он послал начальника прямым текстом и не вышел на работу. Я уже вроде писал раньше про эту особенность Лехи. Нормальный парень, бригадир в строительстве, очень трудолюбивый. Начальство ценит.

Алкоголь Леха вообще не употребляет. Но вот примерно раз в полгода уходит в запой дней на 10. Нельзя ему даже пробовать алкоголь. Уже год у него не было срывов. А тут коллеги предложили выпить, повод ведь самый подобающий… Как не выпить.

Не знаю подробностей, сам он сейчас в отключке. Со слов его жены, начальник, позвонивший узнать, что случилось, начал предъявлять закономерные претензии. И был так же закономерно послан нах. Леху в запое лучше не трогать.

Так что, господа начальники, иногда нужно делать скидку на проявления искреннего горя…

Зная соседа, надеюсь, что у него все устаканится на этот раз, и даже с работы его не выгонят.

А я вот что думаю. Наравне с теми, кто охвачен праведным горем, есть немало людей, ищущих достойный повод для выражения своей внутренней деструктивности и проживания своего глубоко сидящего внутри горя. Ищущих не специально. Ищущих неосознанно. По-другому не могут они прожить немалый накопившийся деструктив в себе. Поэтому и случаются такие срывы у подобного типа людей. Непрожитые чувства выходят в виде неконтролируемого аффекта.

Tags: происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments