Я хочу путешествовать и чтобы мной все восхищались

"Вот ведь тварь какая! — возмущению Димы не было предела, — Я что, зря ее обхаживал несколько месяцев, лайкал посты вконтакте и всячески пытался разморозить?"

Вообще, Дима довольно добрый человек и его возмущение не приведет к тому, что он будет наказывать свою очередную "тварь", в которой разочаровался (очередной раз). Я бы даже сказал, он довольно мил в своей непосредственности и наивном выражении чувств. Что в голове, то и на языке.

Диме уже за 30, но он до сих пор предпочитает окучивать студенток. Не каких-нибудь там всяких, а самых симпатичных и "перспективных". Обычные или доступные студентки ему мало интересны. Потому что обычные — это обычные, в них не влюбишься как следует. А доступные — так они не только ему доступны. Как начнешь об этом думать, то становится неприятно от одной мысли заводить с такими отношения.

И вот, несколько месяцев жизни он впустую потратил на надежды, которые возлагал на очередную Дашу. Красивая москвичка, работает и учится. Важно не то, что красивая, а то, что она попала в точку своим образом. Помните аленушек и настенек из русских сказок? Вот и она такая внешне. Есть в них что-то чарующее.

Настенька из сказки "Морозко"

Но внутри она оказалась совершенно пуста и на вопрос: "Даш, а вот чего ты от жизни хочешь, по большому счету?", - она ответила, честно подумав: "Я хочу много путешествовать и всегда быть такой, что все мной восхищались. А еще хочу собаку! И не быть никому ничем обязанной."

От себя добавлю, что желание путешествовать — непременный атрибут большинства современной молодежи. Считается, что это очень оригинально.

Вы думаете, Дима не понимает, что ситуации, которые с ним случаются, имеют некую похожесть друг на друга, а значит, что, скорее всего, проблема в нем самом? Понимает, конечно! Он тоже любит психологию и часто читает что-то типа Лабковского (и может быть даже тети нашей Марины)...

Вообще, читатели психологического трэша делятся на два типа:

1 Искренне думают, что такое чтение им помогает. Но рано или поздно реальность постучится и к ним.

2 Начинают пердеолически задумываться: "Блин, что-то не получается ничего". И эти люди либо считают, что нужно проявить больше усилий и лучше понимать, — и тогда вновь возвращаются в пункт 1. Либо же выходят из чтения сочинителей психологического трэша, но часто разочаровываются в психологии, как явлении.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Так читать ведь недостаточно.
Я работала с психоаналитиками. Они задают вопросы, о которых очень не хочется думать. Очень деликатно, не настаивают на немедленном ответе. Сама себя никогда не захочешь об этом спрашивать. А чужому человеку что-то надо сказать. Пусть не сразу, через неделю или две, но ведь придется об этом думать. С чтением такого быть не может. Книги выбираешь, какие хочешь, и им ничего не надо отвечать.
Еще один полезный момент - проговариваешь свои переживания. Облечение их в слова дает возможность рассмотреть ситуацию разумно, убрав из нее эмоции, и проанализировать происходящее как бы со стороны. Присутствие психоаналитика опять-таки полезно, поскольку он(а) спрашивает, уточняет детали. Вопреки распространенному в России заблуждению - совсем не для того, чтобы утешить, и осудить всех ваших врагов. Психоаналитик никого не осуждает - ни пациента, ни его знакомых. Он(а) помогает разобраться.