Ужасное заблуждение про неравный брак

Противники разновозрастных браков (когда один из супругов старше на 15 и более лет) часто вспоминают знаменитую картину Василия Пукирева "Неравный брак", написанную в 1862 году. Мол, о чем тут говорить, все уже давно сказано еще классиками. Но противники разновозрастных браков совершают ужасную ошибку.

Конечно, художник не был оригинален в своей идее. Он просто воплотил в своей картине витавшую в то время тенденцию. Цитата из Википедии:

В середине XIX века вопрос бесправного положения женщины,  девушки-бесприданницы, выдаваемой замуж против её воли, стал для России  болезненным.
Фрагмент картины «Неравный брак» русского художника Василия Пукирева

Запомните: проблема, до осознания которой доросло общество того времени, заключалась в том, что девушек выдавали замуж без их желания и даже против их воли. Возраст тут ни при чем.

Примерно так же, как в наши дни общество доросло до осознания такой проблемы: властный чиновник может безнаказанно позволить себе лапать журналисток и навязчиво предлагать им переспать взамен на какие-то блага. До сих пор многим это кажется вполне нормальным. Но все громче раздается голос тех, кто не считает такое поведение чиновников нормальным. 

Тут ведь аналогично проблема не в том, что есть властные чиновники, знаменитые артисты или богатые папики. Проблема в том, что любые мужчины должны считаться с желаниями девушки, уважать ее право на свободный выбор без какого-либо давления.  Не навязывать себя - для многих это в новинку еще. Это в новинку людям независимо от их возраста, статуса и материального благополучия.

А возвращаясь к теме неравного брака хочу сказать, что разница в возрасте не влияет на счастье в браке. Не там ищете ключ к счастью!


promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →