Ужасное заблуждение про неравный брак

Противники разновозрастных браков (когда один из супругов старше на 15 и более лет) часто вспоминают знаменитую картину Василия Пукирева "Неравный брак", написанную в 1862 году. Мол, о чем тут говорить, все уже давно сказано еще классиками. Но противники разновозрастных браков совершают ужасную ошибку.

Конечно, художник не был оригинален в своей идее. Он просто воплотил в своей картине витавшую в то время тенденцию. Цитата из Википедии:

В середине XIX века вопрос бесправного положения женщины,  девушки-бесприданницы, выдаваемой замуж против её воли, стал для России  болезненным.
Фрагмент картины «Неравный брак» русского художника Василия Пукирева

Запомните: проблема, до осознания которой доросло общество того времени, заключалась в том, что девушек выдавали замуж без их желания и даже против их воли. Возраст тут ни при чем.

Примерно так же, как в наши дни общество доросло до осознания такой проблемы: властный чиновник может безнаказанно позволить себе лапать журналисток и навязчиво предлагать им переспать взамен на какие-то блага. До сих пор многим это кажется вполне нормальным. Но все громче раздается голос тех, кто не считает такое поведение чиновников нормальным. 

Тут ведь аналогично проблема не в том, что есть властные чиновники, знаменитые артисты или богатые папики. Проблема в том, что любые мужчины должны считаться с желаниями девушки, уважать ее право на свободный выбор без какого-либо давления.  Не навязывать себя - для многих это в новинку еще. Это в новинку людям независимо от их возраста, статуса и материального благополучия.

А возвращаясь к теме неравного брака хочу сказать, что разница в возрасте не влияет на счастье в браке. Не там ищете ключ к счастью!


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →