С юных лет она была слишком красива

Мария очень рано поняла преимущества, которые предоставляет девушке ее красота. Когда в 12 лет она сбежала из дома, то была уверена, что, обладая такой привлекательностью, не пропадет нигде. И в этом она была права. Нашлось много желающих платить за общение с ней. Но располагали к ней не только красивое лицо и изящная фигура. 

Чего стоило умение говорить по душам с любым собеседником! А ее легкость бытия, от которой окружающим хотелось петь и плясать! Новые знакомые чувствовали себя с ней так, будто они знакомы очень давно. Богатые и влиятельные мужчины теряли голову, пообщавшись с ней. Мария не гонялась за деньгами и влиянием. Ей нравилось жить так, как она живет и заниматься тем, чем так приятно заниматься.

Вот уже более 16 лет она набиралась опыта в искусстве разврата. Она очень любила данное искусство. Про ее способности ходили легенды, и сейчас уже невозможно проверить, что из приписываемого ей происходило на самом деле, а что было лишь басней. Но все эти истории возникали не на пустом месте.

К 29 годам Мария поняла, что заслуживает большего, и отправилась покорять столицу. Новые люди, яркие приключения и необычные развлечения. В столицу она отправилась на огромном корабле, на котором плыли, в основном, паломники к христианским святыням. Но это обстоятельство не помешало ей развлекаться так необузданно, что потом было стыдно даже вспоминать.

для иллюстрации поста использовано фото с сайта wallhere.com

Так начиналась история великой христианской святой, Марии Египетской. (Скончалась примерно в 522 году)

Вот как это житие начинается:

В одном палестинском монастыре в окрестностях Кесарии жил преподобный инок Зосима.  Отданный в монастырь с самого детства, он подвизался в нем до 53 лет,  когда был смущен помыслом: "Найдется ли и в самой дальней пустыне святой  муж, превзошедший меня в трезвении и делании?" Лишь только он помыслил так, ему явился Ангел Господень и сказал:  "Ты, Зосима, по человеческой мере неплохо подвизался, но из людей нет  праведного ни одного (Рим. 3, 10). Чтобы ты уразумел, сколько есть еще  иных и высших образов спасения, выйди из этой обители, как Авраам из  дома отца своего (Быт. 12, 1), и иди в монастырь, расположенный при  Иордане".

Из дальнейшего повествования видно, что Мария достигла больших высот. Рассказывается, каким образом произошел поворот в ее взглядах на жизнь и почему именно Мария Египетская считается очень великой святой, превзошедшей многих и многих подвижников и монахов. 


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened