Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Не связанные между собой мысли

1. Мысли философские: Многие начинающие психологи и люди, интересующиеся психологией, живут семинарами, курсами, лекциями, чтением пси-литературы. А результатов, если посмотреть со стороны, не видно!
Не видно, что жизнь человека становится полнее и лучше. Лично для меня это главный критерий оценки истинности и правильности усилий по изменению себя и своей жизни. Вот если я вижу, что человек живет полнотой жизни, если мне хочется в чем-то быть на него похожим, то мне будет интересно знать: чем он руководствуется в своей жизни, окунуться в его внутренний мир, научиться у него чему-либо.
А если я вижу… Ладно, скажу по-другому, деликатнее: если не вижу, что жизнь этого человека является воплощением понятия "полнота человеческой жизни", то мне всё равно, сколько у него сертификатов, лицензий, дипломов, научных публикаций и прочей …ни, какой он авторитетный или знаменитый специалист.
При этой категоричности, в том смысле, что лично я не буду всерьез и почтительно воспринимать его убеждения и побуждения, - я оставляю ему право на правильность его взглядов. Я говорю себе: "Может, это просто мне так кажется", я же не претендую на то, что мое мнение является эталоном истинности. Но самого себя обманывать не буду никогда, вы уж извините!


-------
2. Вчера отмечали на работе День Рождения сотрудницы. Суть не в этом, подобное развлечение у нас каждую субботу (отмечание).
И вот всё настойчивее возникает мысль: "А может прекратить пить совсем?" Даже пиво. Мучительно рассуждаю. Причем доводы в защиту того, чтобы пить, в основном такие: "А что подумают окружающие?" Типа оторвался от коллектива, надо быть проще и т.п. Ну не поймет же народ, как можно не пить совсем. Причем народ, я не имею в виду грузчиков в магазине, рассуждающих после пива: "В чем, ссука, смысл жизни?"
Чтобы не пить, должна быть уважительная причина:
болезнь, не совместимая с употреблением
курс антибиотиков
запойное пьянство, когда все понимают, что этому человеку лучше вообще не пить
поспорил на ящик коньяку, что не буду пить два года
обещание бабушке
или какая-либо еще


Надо придумать себе причину сначала. Вот так и мучаюсь пока. Оставляю вопрос открытым, пока до Нового Года.
Tags: #праздники
Subscribe
Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments