Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Найди на фото хоть одну, которой бы ты вдул. Наставники сексуальности, от которых тошнит

Семинар "Современная наука об интимной жизни с Полеевым".

Почему на семинары приходят такие люди? А куда же тогда ходят красивые?

Пишет мне клиент: Василий, знаю, вы следите за новостями психологии. Часто ли посещаете психологические мероприятия и интересные события? Почему на этих семинарах собираются настолько некрасивые люди? Или я просто не на те мероприятия хожу?"

Эту особенность отмечают многие люди, кстати. Гуру обещают (иногда прямым текстом, иногда между строк), что посетители семинара получат некие знания, которые сделают их востребованными. И на такие семинары приходят те, кому очень не хватает востребованности. Востребованные люди и без обучающих тренингов интуитивно чувствуют, что делать и изучать.

Цитата из отзыва психолога (по ссылке есть фото и самого старика Полеева. Оно слишком неприятно, не буду размещать):
В целом, можно бесконечно спорить со многим тем, о чем говорил Александр Полеев. Например, с утверждением, что девочки и мальчики с 14-15 лет должны начинать жить половой жизнью. Причем не эпизодически, а регулярно. Желательно родителям обеспечить им возможность - снять квартиру или, на худой конец, позволять детям спать в отдельной комнате. В Европах де многие так и живут - в так называемых "школьных семьях".
Или еще одно простое утверждение, что сексуальную скуку в семье можно разрядить свингом. Что это полезно, нужно и за этим будущее.
А у меня вопрос к читателю (обоих полов). Если бы ты был уверен, что все присутствующие на фото обладают некими уникальными знаниями о теоретических аспектах сексуальности, у тебя возникло бы желание с кем-то из них изучать практику?

И вот этим невостребованным и неуверенным в себе людям можно нести любую пургу, про необходимость мастурбации, про преимущества однополого секса и прочее прочее. Они будут этому верить и испишут потом сотни страниц текста для защиты научных степеней. А ведь это и есть те психологи-сексологи, статьи которых потом расходятся в интернете и из которых черпают вдохновение интересующиеся темой.

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →