Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Фильм о психоанализе, насилии и необычных экспериментах психологов

"Всякий раз, когда он нас бил, нужно было целовать ему руку...," - так начинается рассказ про свое детство юной русской пациентки психоаналитика Юнга.

В дальнейшем выясняется, что избиения и унижения вызывают у нее сильнейшее удовольствие.
Впоследствии она становится любовницей Юнга, и они вместе исследуют страсти доминирования и подчинения необычными способами, экспериментируя, например, с поркой пациентки.

Фильм "Опасный метод", 2011. Основан на реальных фактах об отношениях двух основоположников психоанализа Зигмунда Фрейда и Карла Юнга с еврейской пациенткой Сабиной Шпильрейн.


скриншот из фильма "Опасный метод"


А это фотография реальной Сабины, здесь ей 14 лет. В 1904 году она станет любовницей Юнга, он старше ее всего на 10 лет.

Трейлер из фильма:


Психологический фильм о сексуальности, беседах Юнга с Фрейдом, моногамии, пороках и извращениях, толкованиях снов. Ну и о трудностях, возникающих при слишком близких отношениях с пациентками.

Через весь фильм проходят так же темы: любовь и психология, история психоанализа, красивая природа Швейцарии, евреи и антисемитизм. Интересующимся психологией фильм понравится.

Tags: кино, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments