Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Он был уверен: их брак счастливый

Заголовок очень красноречив, впору даже вписать его в список пронзительных историй, состоящих всего из 6 слов. Если кто не знает про эти рассказы, обязательно поинтересуйтесь в поисковиках. Вот пример такого рассказа: Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.

Ну а сейчас читайте более подробный текст о муже, от которого ушла жена:

Он дарил ей много подарков, пока не купил все, что она желала. Потом он стал дарить цветы. Каждую неделю, в один и тот же день, в пятницу, он дарил жене цветы. Одинаковый букет каждую неделю. На праздники к цветам он покупал бутылку вина. И каждое утро он говорил ей, что любит ее. И вечером перед сном он повторял ей про свою любовь.

Их брак казался таким счастливым. Заботящийся муж. Не пьющий. Хорошо зарабатывающий. Не гулящий. Стабильный. Как он сам любил повторять, что даже конфликтов у них почти не было - он всегда соглашался с ней. И после конфликта всегда дарил цветы.

Он был уверен, что у них счастливый брак.

А потом она ушла. Она не стала ничего объяснять, и просто ушла. Он был поражен, сломлен и говорил, что ничего не понимает. Ведь все было так прекрасно.

Однажды она пришла забрать свои вещи из его квартиры и они встретились около дома. Тогда между ними произошел первый настоящий конфликт. Он молчал, она очень сильно кричала сквозь слезы.

Она кричала про цветы и про слова любви. Как эти его шаблонные действия разрушили их брак. Он услышал, что он никогда не слушал ее, и не знает какие ее желания. Что все его подарки - это подарки согласно его желаниям. Что она каждую пятницу утром уже ждала его с цветами и ненавидела эти дни. Она знала все до мелочей, что произойдет в их жизни. Ведь он гордился своей стабильностью.

Когда их ссора закончилась, она ушла. Даже не забрав свои вещи. А он бросился за цветами, как обычно после конфликта. Но вдруг вспомнил, что дарить их больше некому…
отрывок отсюда: Идеальный муж. Счастливый брак
В комментариях психологи пишут про умение слышать друг друга и "языки любви". Надеюсь, все знают эту тему? Очень важная тема для отношений. Но в данном случае тема языков ни при чем.

А очень даже при чем здесь тема славных парней (и аналог ей - женщин, любящих слишком сильно) из вот этого комментария Это бывает, когда один из партнеров сильно хочет спрятаться в отношения от самого себя. Чем сильнее хочет (хотя и не понимает этого), тем меньше шансов в современных условиях у такого союза.

Tags: семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments