Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Руководитель мечты

Однажды я проходил собеседование в фирму, которую не могу забыть до сих пор. Ее руководитель смог глубоко меня поразить, в хорошем смысле этого слова.

Во время смены места работы все мы ходим на собеседования. Считается, что любому человеку необходимо "набить руку" в этом деле и полезно сходить в большое количество разных компаний. В один из таких периодов своей жизни я собеседовался в фирму, директор которой вызывает уважение до сих пор. Обрывок разговора:

- Да, помимо многочисленных достоинств работы в нашей компании, есть и минусы.
- Какие?
- Например, я очень принципиально соблюдаю все правила, про которые мы только что говорили. Если у нас записано, что рабочий день заканчивается в 18.00, то он заканчивается ровно в 18.00. И мне не важно, успел ли сотрудник доделать свою работу, или не успел. Закончил ли он переговоры со сколь угодно важным клиентом, или не закончил. Ровно в 18.00 я выключаю электричество во всем помещении. Гаснут компьютеры, айпи-телефония и свет. В 18.01 я закрываю за всеми двери. В 18.05 я уже сажусь в машину и еду домой.
- Мне кажется, это достойно уважения.
- Да, но иногда сотрудники обижаются, что не успели договорить с каким-либо важным клиентом. Даже если менеджер будет в это время разговаривать с Путиным, я все равно выключу электричество.


Раз уж мы завели речь о необычных правилах, вот еще навскидку несколько корпоративных правил из тех, о которых уже писал ранее (правила из разных компаний):

- Работник Компании имеет право выражать абсолютно любые политические, религиозные, сексуальные или творческие взгляды. Но в рабочее время делать это он имеет право только молча.

- Компания настаивает на ношении работницами нижнего белья.

- Каждый работник имеет право спать на рабочем месте, придти на работу в состоянии опьянения, и на многие другие грубые нарушения трудовой дисциплины. Но всего лишь один раз за все время работы в Компании.

- Каждая выкуренная сигарета продлевает рабочий день на 12 минут

- Любая сотрудница имеет право на 2 отгула в месяц, без объяснения причин.

Это вполне реальные пункты из корпоративной этики.
А каких правил не хватает в вашей фирме? Проявите творческую фантазию!

Tags: работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments