Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Руководитель мечты

Однажды я проходил собеседование в фирму, которую не могу забыть до сих пор. Ее руководитель смог глубоко меня поразить, в хорошем смысле этого слова.

Во время смены места работы все мы ходим на собеседования. Считается, что любому человеку необходимо "набить руку" в этом деле и полезно сходить в большое количество разных компаний. В один из таких периодов своей жизни я собеседовался в фирму, директор которой вызывает уважение до сих пор. Обрывок разговора:

- Да, помимо многочисленных достоинств работы в нашей компании, есть и минусы.
- Какие?
- Например, я очень принципиально соблюдаю все правила, про которые мы только что говорили. Если у нас записано, что рабочий день заканчивается в 18.00, то он заканчивается ровно в 18.00. И мне не важно, успел ли сотрудник доделать свою работу, или не успел. Закончил ли он переговоры со сколь угодно важным клиентом, или не закончил. Ровно в 18.00 я выключаю электричество во всем помещении. Гаснут компьютеры, айпи-телефония и свет. В 18.01 я закрываю за всеми двери. В 18.05 я уже сажусь в машину и еду домой.
- Мне кажется, это достойно уважения.
- Да, но иногда сотрудники обижаются, что не успели договорить с каким-либо важным клиентом. Даже если менеджер будет в это время разговаривать с Путиным, я все равно выключу электричество.


Раз уж мы завели речь о необычных правилах, вот еще навскидку несколько корпоративных правил из тех, о которых уже писал ранее (правила из разных компаний):

- Работник Компании имеет право выражать абсолютно любые политические, религиозные, сексуальные или творческие взгляды. Но в рабочее время делать это он имеет право только молча.

- Компания настаивает на ношении работницами нижнего белья.

- Каждый работник имеет право спать на рабочем месте, придти на работу в состоянии опьянения, и на многие другие грубые нарушения трудовой дисциплины. Но всего лишь один раз за все время работы в Компании.

- Каждая выкуренная сигарета продлевает рабочий день на 12 минут

- Любая сотрудница имеет право на 2 отгула в месяц, без объяснения причин.

Это вполне реальные пункты из корпоративной этики.
А каких правил не хватает в вашей фирме? Проявите творческую фантазию!

Tags: работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик проучил обочечников. Видео

    Это новое видео будет по вкусу многим водителям. Наконец-то справедливость восторжествовала, добро с кулаками победило. Больше всего в комментариях…

  • Нужно или не нужно выражать все свои чувства?

    - Девушка, я чувствую, что хочу вас крепко обнять и потрогать за ноги! - Полиция! Помогите! Вопрос о том, нужно ли выражать свои чувства является…

  • Мисс мундиаль 2018

    Фото: instagram.com@mrs.crollette. К слову говоря, в ее инстаграме есть весьма откровенные фото В немецком городе Фрайбург состоялся конкурс…

  • Никому не нужная женщина

    Страшная догадка терзает меня в последнее время, когда я читаю многочисленные статьи по теме созависимых отношений. Вы наверняка и сами встречали…

  • Средняя зарплата в Москве 84 тысячи

    На сайте Росстата размещены зарплатные данные до марта 2018 включительно. Данные показывают, что больше всего зарабатывают работники в Чукотском АО…

  • Самые красивые болельщицы ЧМ 2018. Фото.

    Это настоящий праздник! Пусть завидуют те, кто испугался поехать на Чемпионат Мира по футболу в России. Хотя, справедливости ради, люди болеют за…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments