Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Смело посылай своего мужа куда подальше!

Сотрудница на работе третий день ходила мрачнее тучи и старалась ни с кем не общаться. Сначала Дима не придавал этому значения. Но потом обратил внимание, что при своем постоянном невеселом настроении Вика слишком негативно реагирует именно на самого Диму и старается уходить, если тот появляется рядом.

- Вик, что-то случилось?
- Не важно! Не надо лезть в мои дела!

Да, тут явно что-то более серьезное, чем ПМС...

Некоторое время все были в недоумении, но женщины не могут долго хранить секреты. В итоге на одной из корпоративных вечеринок удалось вывести Вику на разговор.
- Ну рассказывай, что у тебя там произошло?
- Дим, ты что, совсем ничего не помнишь?
- А что я должен помнить?
- На прошлой пьянке мы сидели за столом, я начала тебе рассказывать про трудности в отношениях с мужем, а ты мне посоветовал послать его куда подальше.
- (в ужасе) И что, ты реально его послала?
- Дим, я тебе сейчас что-нибудь плохое сделаю! Да, я его послала. После того, как ты мне в течение получаса очень убедительно рассказывал психологические теории Лабковского о том, что всегда нужно делать только то, что хочешь и не делать того, чего не хочешь. Ты когда пьяный, ты так убедительно умеешь говорить!
- Вот пипец... Вик, я правда ничего этого не помню. Но предполагаю, что так вполне могло быть.
- Какой ты идиот! Разве ты не понимаешь, что к твоим советам люди прислушиваются, потому что у тебя диплом психфака МГУ?!
- Ох, как неудобно получилось-то...

История из реальной жизни. А мораль ее такова: не надо слушать советы доброжелателей. И даже советы психологов, имеющих диплом МГУ, но не занимающихся консультированием. Не важно, что психологи умеют великолепно и убедительно говорить, ссылаясь на популярных и модных нынче Лабковского или Курпатова.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мне 13. Я уже давно разочаровалась в любви

    Захожу в метро. Наглая, но симпатичная девочка лет 13 с большим самокатом встала посередине вагона и читает книгу. Почему Наглая? Потому что своим…

  • Запредельное расслабление

    Есть обычное расслабление, которое доступно каждому человеку. А существует такое расслабление, которое очень желанно и полезно, но не может быть…

  • Мужик проучил обочечников. Видео

    Это новое видео будет по вкусу многим водителям. Наконец-то справедливость восторжествовала, добро с кулаками победило. Больше всего в комментариях…

  • Нужно или не нужно выражать все свои чувства?

    - Девушка, я чувствую, что хочу вас крепко обнять и потрогать за ноги! - Полиция! Помогите! Вопрос о том, нужно ли выражать свои чувства является…

  • Мисс мундиаль 2018

    Фото: instagram.com@mrs.crollette. К слову говоря, в ее инстаграме есть весьма откровенные фото В немецком городе Фрайбург состоялся конкурс…

  • Никому не нужная женщина

    Страшная догадка терзает меня в последнее время, когда я читаю многочисленные статьи по теме созависимых отношений. Вы наверняка и сами встречали…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →