Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Смело посылай своего мужа куда подальше!

Сотрудница на работе третий день ходила мрачнее тучи и старалась ни с кем не общаться. Сначала Дима не придавал этому значения. Но потом обратил внимание, что при своем постоянном невеселом настроении Вика слишком негативно реагирует именно на самого Диму и старается уходить, если тот появляется рядом.

- Вик, что-то случилось?
- Не важно! Не надо лезть в мои дела!

Да, тут явно что-то более серьезное, чем ПМС...

Некоторое время все были в недоумении, но женщины не могут долго хранить секреты. В итоге на одной из корпоративных вечеринок удалось вывести Вику на разговор.
- Ну рассказывай, что у тебя там произошло?
- Дим, ты что, совсем ничего не помнишь?
- А что я должен помнить?
- На прошлой пьянке мы сидели за столом, я начала тебе рассказывать про трудности в отношениях с мужем, а ты мне посоветовал послать его куда подальше.
- (в ужасе) И что, ты реально его послала?
- Дим, я тебе сейчас что-нибудь плохое сделаю! Да, я его послала. После того, как ты мне в течение получаса очень убедительно рассказывал психологические теории Лабковского о том, что всегда нужно делать только то, что хочешь и не делать того, чего не хочешь. Ты когда пьяный, ты так убедительно умеешь говорить!
- Вот пипец... Вик, я правда ничего этого не помню. Но предполагаю, что так вполне могло быть.
- Какой ты идиот! Разве ты не понимаешь, что к твоим советам люди прислушиваются, потому что у тебя диплом психфака МГУ?!
- Ох, как неудобно получилось-то...

История из реальной жизни. А мораль ее такова: не надо слушать советы доброжелателей. И даже советы психологов, имеющих диплом МГУ, но не занимающихся консультированием. Не важно, что психологи умеют великолепно и убедительно говорить, ссылаясь на популярных и модных нынче Лабковского или Курпатова.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Фильм ужасов. «Дело № 39»

    В органы опеки поступает сигнал, что у 10-летней девочки Лилит есть какие-то проблемы с родителями, из-за которых она пребывает в негативном…

  • Тему Лебедева чуть не поймали на подпольной вечеринке

    Очень много вопросов возникает после новости о том, как Тема Лебедев пошел на вечеринку в баре в центре Москвы. Полиция задержала 35 участников…

  • Семеныч опять сиськи мнет

    Шел третий месяц неоплачиваемого отпуска в Москве. На днях военные в Нигерии расстреляли 19 человек, которых заподозрили в…

  • Офисные проститутки

    Безотказная голова обеспечивает некоторый уровень стабильности. Такие девушки удобны везде. Они умеют хорошо предугадывать желания окружающих.…

  • "Нам скоро есть будет нечего"

    Конечно, неприятно осознавать, что страна выходит из кризиса за твой счет. Сейчас много разговоров о том, что из-за ограничений…

promo psyteaman март 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →