Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Смело посылай своего мужа куда подальше!

Сотрудница на работе третий день ходила мрачнее тучи и старалась ни с кем не общаться. Сначала Дима не придавал этому значения. Но потом обратил внимание, что при своем постоянном невеселом настроении Вика слишком негативно реагирует именно на самого Диму и старается уходить, если тот появляется рядом.

- Вик, что-то случилось?
- Не важно! Не надо лезть в мои дела!

Да, тут явно что-то более серьезное, чем ПМС...

Некоторое время все были в недоумении, но женщины не могут долго хранить секреты. В итоге на одной из корпоративных вечеринок удалось вывести Вику на разговор.
- Ну рассказывай, что у тебя там произошло?
- Дим, ты что, совсем ничего не помнишь?
- А что я должен помнить?
- На прошлой пьянке мы сидели за столом, я начала тебе рассказывать про трудности в отношениях с мужем, а ты мне посоветовал послать его куда подальше.
- (в ужасе) И что, ты реально его послала?
- Дим, я тебе сейчас что-нибудь плохое сделаю! Да, я его послала. После того, как ты мне в течение получаса очень убедительно рассказывал психологические теории Лабковского о том, что всегда нужно делать только то, что хочешь и не делать того, чего не хочешь. Ты когда пьяный, ты так убедительно умеешь говорить!
- Вот пипец... Вик, я правда ничего этого не помню. Но предполагаю, что так вполне могло быть.
- Какой ты идиот! Разве ты не понимаешь, что к твоим советам люди прислушиваются, потому что у тебя диплом психфака МГУ?!
- Ох, как неудобно получилось-то...

История из реальной жизни. А мораль ее такова: не надо слушать советы доброжелателей. И даже советы психологов, имеющих диплом МГУ, но не занимающихся консультированием. Не важно, что психологи умеют великолепно и убедительно говорить, ссылаясь на популярных и модных нынче Лабковского или Курпатова.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О сексе - либо плохо, либо ничего

    Как-то уж слишком радикально в Facebook решили бороться с упоминанием секса. Обновились правила размещения публикаций в соцсети. Теперь в публикациях…

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

  • Девушка "Бесплатно за репост"

    Довольно типичный случай. На ее стене фотографии с отдыха на море чередуются с умными цитатами известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от…

  • Как выглядит ад

    Есть два критерия, говорящие о том, что ваше познание самого себя происходит более-менее правильно. Первый: Вы становитесь способны ощущать…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →