Эх, заживем теперь!

...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с...

Эти слова мне очень понравились. Впрочем, они же были единственными словами, которые мне понравились в статье про псевдоцели. Я ожидал большего, но не нашел ничего внутри статьи, поэтому даже ссылку не даю.

Раз уж речь зашла о псевдоцелях, скажу пару слов. Одним из любимых способов, которые используют люди, пытаясь убежать от себя, являются псевдоцели. Вы хотите, чтобы я сказал: 

есть глупые люди (людишки), которые гоняются за целями, навязанными другими людьми. И эти людишки делают неправильно, и не будьте такими неразумными, как эти людишки.

Но я так говорить не могу, потому что псевдоцели есть у каждого человека. Любая наша цель на какой-то процент состоит из того, что навязано нам извне и лично нам особо не нужно.

Признаками псевдоцелей является то, что вы быстро теряете интерес к делу, приходится себя мотивировать и заставлять. Не можете определить, что именно вам нужно и важно в данное время. 

И чем более удален человек от себя и своих истинных чувств, тем больше процент псевдоцелей в любых его целях. Степень фанатизма в приверженности любым псевдоцелям является показателем удаленности человека от самого себя.  

А по поводу изучения языков... Хотя мне и жалко всяких переводчиков, лингвистов и преподавателей, хотя мне и жалко людей, которые годами изучают языки. Но жестокая правда в том, что технологии совсем скоро сделают ненужным изучение языков. Через несколько лет это будет выглядеть так: вставляете маленький юсб-наушник в ухо и понимаете речь иностранца. При этом даже можете не знать. на каком языке он говорит. Наушник сам все сделает. Отвечаете иностранцу на своем языке, а ему озвучивает наушник в его ухе. Возможно даже не наушник, а имплант в ухе — это уже в дальнейшем.

(первый пост, написанный в новом редакторе, хочу глянуть, как это выглядит после публикации) Напоминаю правила поведения в блоге психолога.


promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.