Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Убил одним ударом сотрудника автомойки. Видео

На днях в Ступино случилось происшествие. Водитель из Москвы решил срезать путь и проехал через территорию мойки. Ему сделали замечание, он вместе со своим приятелем вышел "поговорить". Одним ударом свалил первого сотрудника, вторым - второго. Пострадавших доставили в больницу, но спасти одного из них не удалось.

Но есть в этом видело нечто очень примечательное, что обязательно должен понимать каждый человек про уличный конфликт.

Вот видео с камер наблюдения:


По другой версии следствия, на автомойке произошел спор про условия обслуживания. Отказались обслужить машину "уважаемых людей". Ссора работника автомойки с клиентом произошла в 03:30 7 февраля из-за того, что потерпевший не торопился мыть его BMW. Сотрудники мойки в момент появления автомобилиста и его друга спали.

Но есть кое-что примечательное, что лучше заметно вот на этом видео, в приближении:


Нападавший задержан, это ранее судимый по 158 статье (кража). Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение вреда здоровью". Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Давайте не будем акцентировать внимание на национальности "москвича". Сейчас и москвичи без кавычек тоже занимаются единоборствами и изучают психологию уличной драки. Погибшим, кстати, оказался 39-летний приезжий.

Примечательно видео не тем, что водитель явно занимается единоборствами. А дело в том, что его напарник действует по четко наработанной схеме - сначала делает отвлекающее движение в сторону первого пострадавшего, и тот получает неожиданный удар. Потом - то же самое в сторону второго.

Заметно, что это довольно хорошо наработанная связка двух нападавших. Она явно используется не в первый раз. Нападавших именно двое, хотя удар и наносит единственный обвиняемый.

Любой человек, занимающийся единоборствами, подтвердит, что данные удары стали нокаутирующими исключительно в результате того, что они явились неожиданными. Когда жертва видит удар, то инстинктивно происходят защитные процессы. Почти невозможно отправить в нокаут того, кто видит удар. Все нокауты в спортивных состязаниях происходят в тот момент, когда спортсмен не ожидает удара. В этом искусство спортивных поединков.

Приятель нападавшего действовал по наработанной схеме. Подло? Да. Но в уличных конфликтах не ожидайте благородного поведения. Выводы делайте сами. И всегда будьте готовы к подобным наработкам, если вышли "поговорить"

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments