Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Убил одним ударом сотрудника автомойки. Видео

На днях в Ступино случилось происшествие. Водитель из Москвы решил срезать путь и проехал через территорию мойки. Ему сделали замечание, он вместе со своим приятелем вышел "поговорить". Одним ударом свалил первого сотрудника, вторым - второго. Пострадавших доставили в больницу, но спасти одного из них не удалось.

Но есть в этом видело нечто очень примечательное, что обязательно должен понимать каждый человек про уличный конфликт.

Вот видео с камер наблюдения:


По другой версии следствия, на автомойке произошел спор про условия обслуживания. Отказались обслужить машину "уважаемых людей". Ссора работника автомойки с клиентом произошла в 03:30 7 февраля из-за того, что потерпевший не торопился мыть его BMW. Сотрудники мойки в момент появления автомобилиста и его друга спали.

Но есть кое-что примечательное, что лучше заметно вот на этом видео, в приближении:


Нападавший задержан, это ранее судимый по 158 статье (кража). Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение вреда здоровью". Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Давайте не будем акцентировать внимание на национальности "москвича". Сейчас и москвичи без кавычек тоже занимаются единоборствами и изучают психологию уличной драки. Погибшим, кстати, оказался 39-летний приезжий.

Примечательно видео не тем, что водитель явно занимается единоборствами. А дело в том, что его напарник действует по четко наработанной схеме - сначала делает отвлекающее движение в сторону первого пострадавшего, и тот получает неожиданный удар. Потом - то же самое в сторону второго.

Заметно, что это довольно хорошо наработанная связка двух нападавших. Она явно используется не в первый раз. Нападавших именно двое, хотя удар и наносит единственный обвиняемый.

Любой человек, занимающийся единоборствами, подтвердит, что данные удары стали нокаутирующими исключительно в результате того, что они явились неожиданными. Когда жертва видит удар, то инстинктивно происходят защитные процессы. Почти невозможно отправить в нокаут того, кто видит удар. Все нокауты в спортивных состязаниях происходят в тот момент, когда спортсмен не ожидает удара. В этом искусство спортивных поединков.

Приятель нападавшего действовал по наработанной схеме. Подло? Да. Но в уличных конфликтах не ожидайте благородного поведения. Выводы делайте сами. И всегда будьте готовы к подобным наработкам, если вышли "поговорить"

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давай тебе все поднимем

    Читатель, когда ты последний раз испытывал радость? Безграничную, искреннюю, от которой хочется петь, кричать и прыгать. Ну примерно как если бы ты…

  • Хорошие люди опасны для окружающих

    Вернее, люди, искренне считающие себя хорошими, являются далеко не лучшей частью общества. Почему обнаруживается столько расхождений между…

  • Будут прощены все грехи, кроме одного

    Убийства, изнасилования, разбой, нанесение тяжких телесных повреждений, осквернения святынь и воинствующий атеизм - даже такие грехи будут прощены…

  • Если я нарисую свои сны, меня арестуют

    Путешествие к глубине себя обещает быть очень интересным и полезным. Почему же далеко не все отваживаются на это? В человеке есть источник зла, об…

  • Когда падают сосульки?

    Сегодня ты напьешься на корпоративе и обязательно захочешь написать в жж. Пожалуйста, не делай этого. Так говорил я себе днем. Но, судя по тому, что…

  • Благочестивый обычай ужраться

    Нажираясь до скотского состояния в различные праздники и на масленицу, мы чтим благочестивые обычаи предков. Скажите, а реально есть люди, которые…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments