Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Жесточайшая ошибка девушек

Есть такое исследование психологов о том, какой архетип девушек вызывает у большинства мужчин желание "все бросить к ее ногам". Давайте для начала вспомним об этом исследовании. И внимательно прочитаем описание того образа, за которым готовы бегать мужчины.

В деле привлечения противоположного пола, умение себя преподнести признается давно и всеми. Но вот вопрос, какой именно образ будет выгодно выглядеть в глазах противоположного пола, до недавних пор оставался предметом дискуссий.
Все изменилось с появлением детекторов лжи. И их использованием для исследований подобных вопросов. Например, они помогают отличить то, что на самом деле считает человек, от того, что принято считать в данной группе (социально желаемое поведение). В ходе нескольких исследований группам испытуемых мужчин предъявлялись анкеты девушек. Одна и та же девушка для разных групп предъявлялась с разными описаниями из серии "О себе". Не буду утомлять подробностями серии подобных экспериментов, а сразу скажу, какие слова "О себе" нужно писать девушкам, чтобы привлечь внимание противоположного пола.
Один из наиболее привлекательных архетипов (прообразов) женщин в глазах мужчины можно выразить примерно такими словами: "со стороны я выгляжу как милая, приличная девочка, и никто не знает, что у меня в мозгу фантазии 21+ only и я грязно матерюсь"
Жесточайшая ошибка девушек, руководствующихся этим (и подобными) исследованиями в том, что, начиная обозначать свою испорченность, девушка забывает о первой части того образа, что "со стороны я выгляжу как милая, приличная девушка". Таких девушек не так уж много. Большинство девушек такими не выглядят в глазах мужчин. И поэтому данный совет не подходит большинству девушек.
А когда все начинают бравировать тем, что внутри у них там необычные фантазии, и что любят выпить и почувствовать себя развратной, и что за словом в карман не полезут, то окончательно превращаются в глазах мужчин в неких неприятных хабалок, гордящихся, к тому же, своей грубостью и невменяемостью.

И подобное часто происходит со многими хорошими, в общем-то, советами.

Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубинная психология

    Изучение лубинной психологии необходимо для того, чтобы понимать, какими механизмами реально движимы люди. Есть то, что человек говорит о себе. Есть…

  • А вот это уже реально страшно

    Фильм "Звонок" 1998 года до сих пор считается одним из самых страшных фильмов. Но теперь появилось нечто гораздо более жуткое. Впечатлительным людям…

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments