Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Жесточайшая ошибка девушек

Есть такое исследование психологов о том, какой архетип девушек вызывает у большинства мужчин желание "все бросить к ее ногам". Давайте для начала вспомним об этом исследовании. И внимательно прочитаем описание того образа, за которым готовы бегать мужчины.

В деле привлечения противоположного пола, умение себя преподнести признается давно и всеми. Но вот вопрос, какой именно образ будет выгодно выглядеть в глазах противоположного пола, до недавних пор оставался предметом дискуссий.
Все изменилось с появлением детекторов лжи. И их использованием для исследований подобных вопросов. Например, они помогают отличить то, что на самом деле считает человек, от того, что принято считать в данной группе (социально желаемое поведение). В ходе нескольких исследований группам испытуемых мужчин предъявлялись анкеты девушек. Одна и та же девушка для разных групп предъявлялась с разными описаниями из серии "О себе". Не буду утомлять подробностями серии подобных экспериментов, а сразу скажу, какие слова "О себе" нужно писать девушкам, чтобы привлечь внимание противоположного пола.
Один из наиболее привлекательных архетипов (прообразов) женщин в глазах мужчины можно выразить примерно такими словами: "со стороны я выгляжу как милая, приличная девочка, и никто не знает, что у меня в мозгу фантазии 21+ only и я грязно матерюсь"
Жесточайшая ошибка девушек, руководствующихся этим (и подобными) исследованиями в том, что, начиная обозначать свою испорченность, девушка забывает о первой части того образа, что "со стороны я выгляжу как милая, приличная девушка". Таких девушек не так уж много. Большинство девушек такими не выглядят в глазах мужчин. И поэтому данный совет не подходит большинству девушек.
А когда все начинают бравировать тем, что внутри у них там необычные фантазии, и что любят выпить и почувствовать себя развратной, и что за словом в карман не полезут, то окончательно превращаются в глазах мужчин в неких неприятных хабалок, гордящихся, к тому же, своей грубостью и невменяемостью.

И подобное часто происходит со многими хорошими, в общем-то, советами.

Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему это фото признали лучшей фотографией 2018 года?

    Сотни миллиардов снимков были сделаны в уходящем году. Тысячи из них достойны считаться гениальными. Многие из этих фотографий когда-нибудь станут…

  • "Лох цветочный"

    Самый интересный в мемах 2018 года: "Цветочный, толстый и сиськастый лох". Есть одна изюминка в итогах, которые Яндекс подвел относительно…

  • О сексе - либо плохо, либо ничего

    Как-то уж слишком радикально в Facebook решили бороться с упоминанием секса. Обновились правила размещения публикаций в соцсети. Теперь в публикациях…

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments