Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Зачем Обама писает в подъездах?

Этот вопрос чаще всего (в шутку) задают американцу Энди Фреку, живущему в Мытищах уже 19 лет. Он уверен, что каждому нашему гражданину есть что сказать Госдепартаменту США. Не имея такой возможности, россияне задают свои вопросы предпринимателю Фреку.

Вообще, многие путешествующие люди подмечают, что Россия и США очень похожи. Во всех сферах. От размеров территории и претензий на сверхдержавность, до количества заключенных на душу населения и культурных проблем.

Несколько цитат из интервью "Медузе" американца Энди Фрека:

* В последние годы, когда отношения между странами ухудшились, на моей жизни это отразилось только тем, что о конфликте больше стали разговаривать. Многие думают, что во всем виноват или Обама, или Госдеп. Я вижу какие-то надписи про Обаму на машинах. Но когда я разговариваю с россиянами, у нас все мирно проходит. Никакой агрессии нет, люди просто хотят выговориться, объяснить свою точку зрения на ситуацию: каждому гражданину России есть что сказать Госдепартаменту США, но достучаться до него они не могут. А я — вот он, со мной можно поговорить...

* При знакомстве меня спрашивают: зачем приехал? А я отвечаю: Россия — великая страна, почему вы удивляетесь, что кто-то может захотеть здесь жить?

* На самом деле мне нравится в России. Можно одновременно любить обе страны — и Россию, и Америку. В этом ничего такого нет.

* В России люди как орехи: твердые снаружи и мягкие внутри; в Америке — наоборот. Когда русский человек улыбается — значит, у него действительно все хорошо. Если американец улыбается — значит, он на работе и должен улыбаться.

Tags: политика и страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments