Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему мне снится, как я наблюдаю за изнасилованием?

Девушку пугает следующая ситуация:
"Мне снятся эротические сны в основном с одним и тем же сюжетом: я наблюдаю со стороны как мужчина жёстко насилует девушку и меня это пугает также сильно, как и возбуждает, до такой степени, что я испытываю оргазм, которого ни разу не испытывала во время секса с мужем. Интересно то, почему всё время вижу это со стороны? В обычной жизни не замечала за собой тяги к вуайеризму"

Из текста одного психолога, которая написала статью по данному поводу. Статья фиговенькая, но один абзац из нее вполне будет полезен читателям:
Сон - это защитная функция психики, которая помогает частично сбросить накопленное напряжение, посредством высвобождения подавляемых желаний, находившихся под гнётом Суперэго. Действие сна подобно действию алкоголя, благодаря которому человек говорит и делает то, чего хотел бы.
Сны - это ключ к бессознательному в человеке. Для психолога имеют большое значение лишь повторяющиеся сны. Ну иногда еще имеет значение те сны, которые вызывают у человека беспокойство сильное, выбивают из колеи.

Все остальные - лишь кино, которое показывает ваше подсознание. Там много чего есть. И описанная сценка не является чем-то таким уж странным.

По теме: Шесть важных фактов о снах

Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeyzabolotny август 9, 23:23 31
Buy for 40 tokens
В современной жизни общество не ценит профессию психолога или психологическую деятельность. Это объясняется тем, что в книжных магазинах есть множество книг и печатных изданий по психологии. В них можно найти разные психологические тесты и приемы для самопознания и помощи самому себе. Возникает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments