Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему мне снится, как я наблюдаю за изнасилованием?

Девушку пугает следующая ситуация:
"Мне снятся эротические сны в основном с одним и тем же сюжетом: я наблюдаю со стороны как мужчина жёстко насилует девушку и меня это пугает также сильно, как и возбуждает, до такой степени, что я испытываю оргазм, которого ни разу не испытывала во время секса с мужем. Интересно то, почему всё время вижу это со стороны? В обычной жизни не замечала за собой тяги к вуайеризму"

Из текста одного психолога, которая написала статью по данному поводу. Статья фиговенькая, но один абзац из нее вполне будет полезен читателям:
Сон - это защитная функция психики, которая помогает частично сбросить накопленное напряжение, посредством высвобождения подавляемых желаний, находившихся под гнётом Суперэго. Действие сна подобно действию алкоголя, благодаря которому человек говорит и делает то, чего хотел бы.
Сны - это ключ к бессознательному в человеке. Для психолога имеют большое значение лишь повторяющиеся сны. Ну иногда еще имеет значение те сны, которые вызывают у человека беспокойство сильное, выбивают из колеи.

Все остальные - лишь кино, которое показывает ваше подсознание. Там много чего есть. И описанная сценка не является чем-то таким уж странным.

По теме: Шесть важных фактов о снах

Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments