Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Я расскажу тебе черную-пречерную тайну

- Я кое-что хочу рассказать. То, о чем никто и никогда не должен узнать.
- Рассказывайте!
- Нет, я не доверяю переписке вконтакте такую информацию. Это слишком личное и мне стыдно.

"Хм, интересно, - удивленно подумал я, - получается, то, что она рассказывала до этого о себе, не было достаточно личным? Загадочные они существа, эти люди..."

Было у меня и до этого несколько переписок с людьми, желающими полнейшей анонимности и конфиденциальности. Приходилось даже специально разбираться в настройках Тор-мессенджера и Тор-браузера.

В этот раз девушка сообщила, что доверит свои тайны только Telegram. Если честно, был у меня и этот мессенджер, но я замучился уже с этими десятками способов общения с людьми и поэтому периодически удаляю программы, которыми не пользуюсь ежедневно.

Так вот, оказывается я недооценивал уровень секретности в Телеграмме. Там есть такая функция, как "Секретный чат"

Секретный чат - это именно то из-за чего Телеграмм считается самым безопасным мессенджером среди популярных аналогов. Есть такие преимущества:

Самоуничтожение - в настройках секретного чата можно поставить таймер самоуничтожения сообщений, по истечению заданного времени сообщение будет удалено не только с вашего устройства, но и у собеседника, восстановить его будет уже не возможно. Или можете удалять переписку вручную. Секретные чаты отличаются от обычных тем, что на серверах Telegram сообщения из таких чатов не сохраняются

Анонимность - в Telegram есть username (Имя пользователя). Сообщив его своему собеседнику, Вы может скрыть свой номер телефона, тем самым сохранив анонимность.

Шифрование - все сообщения, файлы картинки и видео шифруются! Если кто-то перехватит трафик с вашего устройства, он ничего с ним не сможет сделать, так как расшифровать его без ключа невозможно. Считается, что и сами разработчики не могут читать ваши сообщения.

Уведомление о скриншоте - если ваш собеседник сделает скриншот экрана, вы получите уведомление.

Примечание: Если у вас есть черные-пречерные тайны, то Телеграмм вполне подходит для общения на такие темы.

Важное примечание: Не думайте, что спецслужбы не доберутся. Им не нужно взламывать чат в Телеграмме. Если вы очень сильно им интересны, на вашем компьютере уже внедрены программы, позволяющие получать о вас информацию. Так что, не расслабляйтесь!

В данном случае рассказанная девушкой черная тайна не представляла интереса спецслужбам. Но вот ее знакомые сильно бы удивились, если бы узнали такие нюансы ее личной жизни.

Напоминаю правила поведения в блоге психолога

Tags: #интернет, #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments