Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Автор книги о "воспитании без насилия" признан виновным в побоях

В издательстве АСТ выходит книга «Воспитание детей без криков, угроз, наказаний». Александр Мусихин, автор книги - отец двоих сыновей, психотерапевт с 14-летним стажем, лектор, ведущий тренингов и писатель. Следствие утверждает, что он избивал свою жену, прямо на глазах у детей.

16 января на сайте иркутской версии The Village в рубрике «Личный опыт» опубликовали интервью иркутского психолога Александра Мусихина, посвященное выходу его книги «Воспитание детей без криков, угроз, наказаний и истерик». В основном, интервью о том, как начинающему автору раскрутить свое творчество.

18 января бывшая жена психолога, психотерапевт Софья Зеленкова опубликовала пост в фейсбуке, который начинался со слов «насильник пишет книжку про воспитание детей». В нем женщина рассказала, что подавала на Мусихина в суд и его признали виновным в побоях по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ, назначили наказание в виде штрафа — но тут же освободили от наказания по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его встречный иск к бывшей жене, в котором он обвинял ее в побоях, не был удовлетворен. Мусихин подал апелляцию, однако домашнее насилие в России к этому моменту декриминализировали — и обжаловать ничего не пришлось: постановление суда о виновности Мусихина по не существующей больше уголовной статье отменили. Побои в отношении близких лиц перестали быть в России уголовным преступлением.

Не торопитесь злорадствовать. Книжка у него действительно хорошая (не хуже чем у некоторых популярных в ЖЖ блогеров). И не такая простая, как хотелось бы видеть тем, кто будет сейчас говорить: "Ну вот, еще один сапожник без сапог".

Нет ничего удивительного, что психологи находят много хороших решений в тех проблемах, от которых сами же страдают. О том, почему так происходит, я писал в статье "Корона специалиста по отношениям". И пусть тот, у кого нет никакой короны, первым бросит в него камень.

Tags: #психология, книги и средства массовой информации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments