Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Автор книги о "воспитании без насилия" признан виновным в побоях

В издательстве АСТ выходит книга «Воспитание детей без криков, угроз, наказаний». Александр Мусихин, автор книги - отец двоих сыновей, психотерапевт с 14-летним стажем, лектор, ведущий тренингов и писатель. Следствие утверждает, что он избивал свою жену, прямо на глазах у детей.

16 января на сайте иркутской версии The Village в рубрике «Личный опыт» опубликовали интервью иркутского психолога Александра Мусихина, посвященное выходу его книги «Воспитание детей без криков, угроз, наказаний и истерик». В основном, интервью о том, как начинающему автору раскрутить свое творчество.

18 января бывшая жена психолога, психотерапевт Софья Зеленкова опубликовала пост в фейсбуке, который начинался со слов «насильник пишет книжку про воспитание детей». В нем женщина рассказала, что подавала на Мусихина в суд и его признали виновным в побоях по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ, назначили наказание в виде штрафа — но тут же освободили от наказания по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его встречный иск к бывшей жене, в котором он обвинял ее в побоях, не был удовлетворен. Мусихин подал апелляцию, однако домашнее насилие в России к этому моменту декриминализировали — и обжаловать ничего не пришлось: постановление суда о виновности Мусихина по не существующей больше уголовной статье отменили. Побои в отношении близких лиц перестали быть в России уголовным преступлением.

Не торопитесь злорадствовать. Книжка у него действительно хорошая (не хуже чем у некоторых популярных в ЖЖ блогеров). И не такая простая, как хотелось бы видеть тем, кто будет сейчас говорить: "Ну вот, еще один сапожник без сапог".

Нет ничего удивительного, что психологи находят много хороших решений в тех проблемах, от которых сами же страдают. О том, почему так происходит, я писал в статье "Корона специалиста по отношениям". И пусть тот, у кого нет никакой короны, первым бросит в него камень.

Tags: #психология, книги и средства массовой информации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь между ног

    Если у вас возникла какая-то неловкость или пошлый смешок от этой фразы, то значит, что у вас есть проблемы в тазовом сегменте. Тазовый сегмент в…

  • Вы встречали этих дураков в ЖЖ?

    Умный любит учиться, а дурак - учить. Антон Павлович Чехов. А вы часто встречали среди блогеров ЖЖ дураков? Добавлю только, что дурак знает на все…

  • А потом оказалось, что ей даже 18 еще нет

    Один мой коллега тоже занимается методами телесно-ориентированной психологии. Надо сказать, что некоторые из этих методов, мягко говоря,…

  • За что можно сесть в тюрьму при заказе с ALIEXPRESS

    Реальные случаи возбуждения уголовных дел за заказы, сделанные в зарубежных интернет-магазинах. "А что я такого сделал?" — искренне недоумевали…

  • Гореть им всем в аду

    Да чтоб они мучительно умерли в этой жизни и вечно мучились после смерти! Как это ни парадоксально, но именно среди людей, далеких от веры в Бога,…

  • Ща как дам, у тебя башка отвалится

    Давайте расскажу про самую распространенную мужскую корону. Эта корона, в отличие других, может напрямую повлиять на состояние здоровья, на…

Buy for 40 tokens
Если посмотреть на размер пенсий наших пенсионеров, то волосы на голове начинают шевелиться. Невольно задаешь себе вопрос: а заслужил ли старый человек такой крохотной пенсии? И заслуг перед родиной у него достаточно, и ветеран войны, и труженик тыла, а пенсия всего 14 тысяч! Справедливо ли это?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments