Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Автор книги о "воспитании без насилия" признан виновным в побоях

В издательстве АСТ выходит книга «Воспитание детей без криков, угроз, наказаний». Александр Мусихин, автор книги - отец двоих сыновей, психотерапевт с 14-летним стажем, лектор, ведущий тренингов и писатель. Следствие утверждает, что он избивал свою жену, прямо на глазах у детей.

16 января на сайте иркутской версии The Village в рубрике «Личный опыт» опубликовали интервью иркутского психолога Александра Мусихина, посвященное выходу его книги «Воспитание детей без криков, угроз, наказаний и истерик». В основном, интервью о том, как начинающему автору раскрутить свое творчество.

18 января бывшая жена психолога, психотерапевт Софья Зеленкова опубликовала пост в фейсбуке, который начинался со слов «насильник пишет книжку про воспитание детей». В нем женщина рассказала, что подавала на Мусихина в суд и его признали виновным в побоях по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ, назначили наказание в виде штрафа — но тут же освободили от наказания по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Его встречный иск к бывшей жене, в котором он обвинял ее в побоях, не был удовлетворен. Мусихин подал апелляцию, однако домашнее насилие в России к этому моменту декриминализировали — и обжаловать ничего не пришлось: постановление суда о виновности Мусихина по не существующей больше уголовной статье отменили. Побои в отношении близких лиц перестали быть в России уголовным преступлением.

Не торопитесь злорадствовать. Книжка у него действительно хорошая (не хуже чем у некоторых популярных в ЖЖ блогеров). И не такая простая, как хотелось бы видеть тем, кто будет сейчас говорить: "Ну вот, еще один сапожник без сапог".

Нет ничего удивительного, что психологи находят много хороших решений в тех проблемах, от которых сами же страдают. О том, почему так происходит, я писал в статье "Корона специалиста по отношениям". И пусть тот, у кого нет никакой короны, первым бросит в него камень.

Tags: #психология, книги и средства массовой информации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • KFC. Угнетение студентов

    Вся правда о работе в KFC. У меня когда-то была одна очень близкая знакомая, работавшая в KFC. Если кого интересуют неприхотливые девочки —…

  • А ты бы вдул?

    Парень с девушкой начали встречаться. Она — студентка, дочь преподавателя МГУ. Примесь корейской крови, богемное детство и некие события из детства…

  • Ученые: Хранить стыдные секреты вредно для здоровья

    Сам по себе вывод ученых является правильным. Но ни в коем не вздумайте прислушиваться к совету ученых о способах избавления от этого тяжелого груза!…

  • Андрей Макаревич спел безжалостную песню про выборы в Америке

    С чего вдруг он решил так размазать США? Вроде хорошо относился... Песня Андрея Макаревича о бесперспективности любых попыток несчастного…

  • Посткоитальная сигаретка

    Вам знакомо ощущение, когда после (удачной) интимной близости наступает состояние еще большей тревожности, чем было до? Казалось бы, любое…

  • Свекр спит с женой сына. Снохачество

    Слово предоставляется феминисткам и, по совпадению, сторонникам гомосексуальных ценностей: Христианские устои — тоже довольно современное…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments