Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Психологические причины болезней. Главная ошибка Гитлера

Есть разные сточники информации по теме психологических причин болезней. Помимо данных от официальной психологии (любой психолог затрагивает эту тему во время обучения в ВУЗе), используются и другие источники. Более-менее адекватная информация на тему поступает из восточных духовных практик Китая, Индии и так далее. Различные виды йоги кое-что накопили по данному вопросу за период многовековой практики.

Но есть и такие источники, в которых я бы не рекомендовал копаться самостоятельно людям, не имеющим опыта в этой сфере, или же обладающих неустойчивой психикой.

Это различные мистики, эзотерики, экстрасенсы и прочие заклинатели мочи. Для новичка их теории могут выглядеть не менее разумными, чем, например, теории тети Марины для читателей ЖЖ. Но новички не смогут отличить разумное зерно от бредовых компонентов. И нанесут себе вред. А поймут это не сразу.

Кстати, это тема для отдельного поста.
Важно: не считайте, что вы такой умный и разберетесь в нюансах. Дьявол кроется в деталях и благими намерениями сами-знаете-что. Пример для понимания: Умный, один из самых образованных в мире того периода, германский народ не смог разобраться в идеологии Гитлера, со всеми вытекающими последствиями для себя и других. В чем была главная ошибка Гитлера? Даже и сейчас, спустя годы, очень мало кто сможет внятно объяснить, в чем же была та самая ложка дегтя, которая испортила бочку меда. Бочку меда, которая виделась последователям данной идеологии. Ведь они реально "видели результат". Ведь они чувствовали реальные улучшения в жизни страны и своей лично. Ладно, про это нужно будет сделать отдельный пост.

Человеку свойственно очень искренне впадать в заблуждения. Не надо так! Не надо считать себя умнее и думать, что лично вы не сломаете ногу в дебрях эзотерических знаний, например.

Но специалисты вполне могут изучать такие "стремные" источники и даже вычленять оттуда что-нибудь полезное.

Опрос. О психологических причинах какой болезни читатели хотели бы знать? Болезни, которая наберет наибольшее количество голосов в комментариях, будет посвящен пост вскоре.

Tags: #психология, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запредельное расслабление

    Есть обычное расслабление, которое доступно каждому человеку. А существует такое расслабление, которое очень желанно и полезно, но не может быть…

  • Мужик проучил обочечников. Видео

    Это новое видео будет по вкусу многим водителям. Наконец-то справедливость восторжествовала, добро с кулаками победило. Больше всего в комментариях…

  • Нужно или не нужно выражать все свои чувства?

    - Девушка, я чувствую, что хочу вас крепко обнять и потрогать за ноги! - Полиция! Помогите! Вопрос о том, нужно ли выражать свои чувства является…

  • Мисс мундиаль 2018

    Фото: instagram.com@mrs.crollette. К слову говоря, в ее инстаграме есть весьма откровенные фото В немецком городе Фрайбург состоялся конкурс…

  • Никому не нужная женщина

    Страшная догадка терзает меня в последнее время, когда я читаю многочисленные статьи по теме созависимых отношений. Вы наверняка и сами встречали…

  • Средняя зарплата в Москве 84 тысячи

    На сайте Росстата размещены зарплатные данные до марта 2018 включительно. Данные показывают, что больше всего зарабатывают работники в Чукотском АО…

promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments