Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Первая в истории правительственная стратегия по борьбе с проблемой одиночества

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о назначении министра по делам одиночества — об этом сообщает The Guardian. Новую должность займёт замминистра по делам спорта и гражданского общества Трейси Крауч. «Одиночество — грустная реалия современной жизни для слишком большого числа людей. Я хочу противостоять этому вызову для общества и принять меры для решения проблемы одиночества», — заявила Мэй.

Крауч предстоит разработать первую в истории страны правительственную стратегию по борьбе с проблемой одиночества, а также взаимодействовать с фондом Джо Кокс, коммерческими и благотворительными организациями.


на фото Трейси Крауч

Это к вопросу о том, куда направят свои силы люди, когда многие из существующих ныне профессий будут роботизированы. Появившееся свободное время люди будут использовать для развлечения и саморазвития. Одиноких людей будет однозначно больше.

Кроме того, правительство обещает выделить необходимое финансирование для организаций, которые будут непосредственно задействованы в практической работе по устранению проблемы. По данным Британского Красного Креста, более девяти миллионов человек в стране всегда или часто чувствуют себя одинокими. 200 тысяч пожилых людей не разговаривали с друзьями или родственником более месяца. 85% молодых людей с ограниченными возможностями чувствуют себя одинокими.

Согласно исследованию, одинокие люди зачастую сталкиваются с повышенной утомляемостью и испытывают всевозможные психологические проблемы. Некоторые становятся нервными, замкнутыми, раздражительными, неряшливыми. Они с трудом заводят новые знакомства и в целом воспринимают окружающий мир как недружелюбный. Все это влечет за собой финансовые трудности и проблемы со здоровьем

Исследователи отмечают, что основной причиной является низкая осведомленность граждан о средствах поддержки, а также чересчур официальный подход социальных служб к таким людям. Кроме того, одинокие люди не всегда получают ту помощь, которая им необходима.

Одиночество - одна из вечных тем человечества. В арсенала психологии давно уже есть много наработок по этой теме. Одна из лучших статей: Одиночество. Что делать? Преимущества и недостатки состояния одиночества



Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments