Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Зачем мошенникам знать номер вашей карты

Неужели нет никакой защиты против распространенного сейчас способа мошенничества?

Как же так? Номер карты - не такой уж секрет. Неужели мошенники могут потратить мои деньги, зная цифры, которые видят многие, начиная от продавцов в магазине? Эти цифры смогли бы узнать многие ваши знакомые, коллеги по работе и работодатель. Эти цифры мы сообщаем при покупках в интернет-магазине и при платежах незнакомым людям, когда покупаем вещи, например, на авито. Неужели мы беззащитны от человека, знающего номер карты?

Получается, что это может коснуться любого человека. Сразу скажу, что способ защититься есть, если знать схему действий мошенников.

Несколько раз читал в жж недоуменные посты о том, что коварные люди пытаются выяснить номер банковской карты. Недоуменные посты с вопросами, но без полезных советов. Я думал, что это какая-то ерунда, которая меня точно не касается. Тем более, я не продаю вещи через интернет.

Но недавно одна знакомая столкнулась с тем, что при продаже вещей через интернет, сразу начинают звонить люди, которые предлагают перевести вам деньги авансом на вашу карту. В чем подвох? Не вы им, а они вам деньги переводят. Только сообщите номер карты.

Как я говорил, номер карты не такой уж секрет. Мы сообщаем его многим людям, не ожидая подвоха.

Это необходимо знать каждому человеку, даже если вы ничего не продаете через интернет.
Как это выглядит. Человек должен перевести вам сумму за услуги, или при покупке у вас вещи. Он хочет перевести деньги авансом. Просит сообщить вас номер карты, чтобы он мог отправить деньги. Вы сообщаете номер. Он говорит: "Сейчас кину небольшую сумму, подтвердите получение!" Вам на карту приходит копеечная сумма. Человек спрашивает, какая сумма пришла. Вы называете сумму.

НАЗЫВАТЬ ТОЧНУЮ СУММУ НЕЛЬЗЯ!

Зачем мошеннику сумма пополнения карты? Встречаются сервисы и магазины, для оплаты услуг и покупок на которых используется карта банка без подтверждения операций списания по СМС. Чтобы подключить оплату картой, её счёт привязывается к внутренней платежной системе. Для этого вводятся данные карты, после чего сервис пополняет карту клиента на незначительную сумму и тут же делает операцию отмены. Введя в точности сумму операции, которую мошенник и просит у продавца, подтверждается владение картой, после чего возможны покупки за счет обманутого продавца.
Мошенник может сделать заказ на амазон, например.

Не пытайтесь повторить, многие и многие мошенники садятся. Особенно начинающие.

Tags: #техника, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я бы ей отлизала"

    ТОП-5 самых красивых видеоблгерш Ютуба в обзоре от набирающей популярность стримерши, которая и сама является героиней грез зрителей.…

  • Как не быть Аленем?

    Судьба Аленя в современном мире незавидна. В жизни его ждут пренебрежение от женщин, истощение сил, а затем и уход той многоценной девушки, чьи…

  • "После 35 все мужики становятся обсосами"

    Сейчас вы услышите мнение симпатичной 44-летней женщины на эту тему. А в конце увидите ее фото и все встанет на свои места. Итак, рассуждения…

  • Выглядеть мудаком на 23 февраля

    — Ты веришь, нет? Меня на такие задания посылали, что я не могу тебе сейчас даже и рассказывать. Нетрезвый мужик втирал что-то щуплому азиату,…

  • KFC. Угнетение студентов

    Вся правда о работе в KFC. У меня когда-то была одна очень близкая знакомая, работавшая в KFC. Если кого интересуют неприхотливые девочки —…

  • А ты бы вдул?

    Парень с девушкой начали встречаться. Она — студентка, дочь преподавателя МГУ. Примесь корейской крови, богемное детство и некие события из детства…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments