Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Модная тема, распространяющаяся со скоростью эпидемии

Знать об этой теме ты просто обязан! Это уникальный феномен современности. Дошло даже до того, что на ресурсах для взрослых (на ресурсах для взрослых, Карл!) эта фишка набирает стремительную популярность и становится гораздо популярней, чем сами видео для взрослых. Хотя в самой теме нашего сегодняшнего разговора нет ничего из разряда для взрослых.

Неужели это лучше, чем тот контент, за которым люди и приходят на ресурсы для взрослых? Получается, что так.

АСМР попало в топ-7 поисковых запросов на одном из крупнейших сайтов для взрослых. АСМР — явление, при котором звуковые или визуальные стимулы вызывают у человека приятные ощущения в виде мурашек (в качестве таких стимулов могут выступать, например, шепот, медленная речь, шелест страниц или массаж).

Из википедии:
Автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР) (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR) — это неологизм, обозначающий феномен восприятия, характеризующийся приятным ощущением покалывания в затылке, распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям. Вызывают АСМР-ощущения звуковые, зрительные, тактильные или когнитивные стимулы.
Природа феномена АСМР пока еще остается неясной и не имеет научного объяснения. Однако, несмотря на малоизвестность феномена в научных кругах, множество людей ежедневно смотрят большое количество АСМР-контента на YouTube, где за несколько последних лет сложилось и постоянно продолжает расти масштабное и устойчивое сообщество людей, производящих и потребляющих АСМР-контент. По словам зрителей, от просмотра таких видео они получают эффект АСМР-наслаждения, кроме того эти видео помогают им справиться с тревогой, паническими атаками, расслабиться и заснуть
Желающие могут набрать в поисковике видео из этой категории. И вы вообще не увидите порно в результатах поиска. Вообще.

Наиболее распространенные стимулы в АСМР-видео:

  • Шёпот, нежный и тихий голос, медленная мягкая речь

  • Мягкое шуршание, хруст пластиковой или бумажной упаковки, целлофана в руках

  • Постукивание ногтями или предметами, легкое царапанье ногтями или предметами по текстурным поверхностям, пластику или дереву

  • Причмокивания ртом, цоканье языком

  • Шелест страниц, звук, издаваемый пальцами при трении с бумагой

  • Дыхание, дуновение в микрофон

  • Массаж

  • Ситуации, связанные с проявлением персонального внимания к человеку: осмотр у врача, разговор при анкетировании, процесс макияжа или ухода за волосами, разговор с близким другом


Эффект АСМР «тесно связан с ощущением безопасности и альтруистического внимания»

Сейчас это настолько модная тенденция, что появляются даже видео "АСМР для кремлеботов" и прочие прикладные ролики. АСМР может быть абсолютно на любую тему.

Вот Вам пример, чтобы никто не подумал, будто асмр-видео должны быть с элементами эротики. Ничего такого нет:



Tags: #клип, #мода, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments