Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Удовлетворение тайных желаний-2

Жизнь большинства людей похожа на скучное кино. Это происходит от того, что многие сильные желания человека так и остаются тайными. Если же у Вас и вовсе нет никаких тайных желаний, то варианта может быть два:

1 вариант. Вы тот самый человек, на которого всем нам хочется быть похожими. Вы достигли великой мудрости и гармонии. Спасибо, что заглянули в мой скромный журнал! Мне как-то неудобно даже
2 вариант. Вы просто наглый самозванец и лицемер. В своем крайнем проявлении, лицемерие и самомнение становятся признаком человека, потерянного для всего самого лучшего. Надеюсь, что у Вас не самое крайнее проявление, поэтому Вы и читаете данный блог.

Ну, а большинство людей все же адекватны и понимают, что у каждого есть какие-то тайные желания. Желания могут быть слегка придавлены или же вовсе подавлены, вместе со способностью чего-то хотеть сильно, по-настоящему. Серая жизнь, с бледными желаниями и потухшими страстями. Удел большинства людей, живущих на свои 5% от возможной полноты психологической жизни.

И мы еще спрашиваем, почему отношения в паре становятся бесцветными, неинтересными? У людей, живущих на все 100, отношения были бы иными. В арсенале психологии есть упражнение, предназначенное для того, чтобы внести в ваши отношения энергию жизни:
Для этого сначала партнерам необходимо достигнуть понимания, что они общаются между собой лишь малой частью себя. А значительная часть личности партнера закрыта для вас. Не говоря уже о том, что значительная часть личности вашего партнера закрыта для него самого. Поэтому данное упражнение, хотя и принесет явный результат уже после первого применения, но настоящий вкус жизни вы почувствуете не сразу. И, как это ни печально, не с любым партнером.
Итак, упражнение:

Каждый из вас, отойдя в другую комнату, пишет список вещей, дел или поступков, которые хотел бы получить от партнера. Вносите сюда даже то, что не надеетесь получить. Но только то, что реально вам нужно. Желательно отсортировать эти пункты в порядке их значимости.

Затем садитесь рядом и зачитываете друг другу по одному пункту из ваших списков. Потом следующие и так до конца.

После этого делитесь друг с другом мнениями и чувствами по поводу пунктов друг друга. Выделяете то, что выполнимо. То, что невыполнимо по каким либо причинам, тоже пригодится для понимания друг друга и для уменьшения той части, которая живет вне ваших отношений и просится быть проявленной и прожитой. Лучше вам самому быть тем человеком, с которым может жить та непрожитая часть вашего партнера.

Когда составлен список того, что может быть выполнено вашим партнером, назначаются вечера исполнения тайных желаний. Сначала вы выполняете то, что заказал ваш партнер, потом наоборот. И таким образом до исчерпания всех желаний, которые возможно выполнить.

Приоткройте себя друг другу и вы увидите, как это помогает следовать по пути познания самого себя.



Tags: #психология, #семья, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments