Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Для чего Эволюция ведет блог?

Допустим, Варламов собрал целый штат сотрудников, чтобы на базе своего блога в ЖЖ создать некое подобие СМИ и зарабатывать на рекламе. Простая и понятная модель, по которой хотели бы работать многие блогеры, и не только в Живом Журнале.

А лютая наша Ева, ева_лютая, она-то чего хочет от блога? Давайте напомню еще некоторые модели монетизации блогов и вместе попытаемся понять, по какой модели планирует двигаться тетя Марина. Что нам ждать от нее)

1. На рекламе она не зарабатывает. Один или два раза были попытки размещения платных постов (куколки там какие-то я помню), но дело так и не встало на поток.

2. Может быть, создать себе имя и зарабатывать деньги на проведении вип-консультаций, вебинаров и тренингов? Нет же, ее единственный вебинар оказался довольно провальным и дело не пошло. Консультаций она не проводит. (Кстати, эта модель мне лично близка, популярность в ЖЖ является одним из источников обращающихся клиентов для меня)

3. Может быть, она просто хочет бескорыстно помогать людям? Распространять ту идею, которую считает ценной. Ту идею, которая, по ее мнению, сделает жизнь людей лучше? Но - тоже нет. Она очень переживает, что по мотивам ее постов кто-то пишет статьи и тем самым способствует дальнейшей популяризации ее идей. (Не факт, что идеи такие уж полезные, но сейчас речь о другом)

4. Может быть, более хитрые и сложные модели монетизации топовых блогеров (не будем показывать пальцами), обрастающих связями, которые находятся на подсосе у крутых бизнесменов, или работают в рамках грантовых программ или финансируются политическими партиями? Тоже не про нее.

5. Слышал как-то, что она сама говорила, будто бы хочет создать свою секту... Ну и? Что дальше?

6. Ведет свою деятельность просто ради удовлетворения личного тщеславия?

Давайте опрос сделаем. Мнение в комментариях тоже приветствуется.

Poll #2077006 ева-лютая

Для чего она ведет свой блог?

1. Будет реклама
1(1.8%)
2. Самопиар для дальнейшего зарабатывания денег
15(27.3%)
3. Бескорыстная помощь людям и сделать мир лучше
10(18.2%)
4. Ее заметят влиятельные люди или группы
2(3.6%)
5. Секта имени тети Марины
10(18.2%)
6. Самовлюбленная ду...
17(30.9%)


Tags: #Живой Журнал, обсуждение и опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 16:31, вчера 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestge_ua

January 12 2018, 09:40:08 UTC 1 year ago

  • New comment
забавно, Ваш опросник заставляет задуматься о своем отношении к прочитанному у эволюции.
проголосовал за самовлюбленную дуру, но реально мне кажется там комбинация факторов. типа самовлюбленная дура, мечтающая заработать побольше денег и чтобы ее заметили влиятельные люди или группы. об этом говорит то, что она постоянно требует доната, не желая реально консультировать и также постоянно намекает с какими крутыми шишками она работала раньше, когда консультировала, хотя никто не может понять, когда же это было.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →