Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

По 40 тыс руб (в среднем) за пост заплатила Московская мэрия

А ну, признавайтесь, городские блогеры, кто поучаствовал в дележе этого пирога? Кто писал о парке «Зарядье» и благоустройстве московских улиц?

Согласно договора,
Компания «Московские информационные технологии» (МИТ), которая на 51% принадлежит правительству Москвы, получила от него субсидию в 312,7 миллиона рублей на публикацию постов в соцсетях по «вопросам городского хозяйства и совершенствования городского пространства».

Именно посты и комментарии в социальных сетях понимаются под указанными в документах «макетами информационной продукции для сетевых информационных ресурсов». Такие макеты должны включать не менее 350 знаков текста и один графический или интерактивный элемент.

По условиям договора МИТ должна опубликовать семь тысяч «макетов» — таким образом, один «макет» стоит около 40 тысяч рублей.

В общую сумму расходов входит не только непосредственно публикация, но и сопутствующая работа — мониторинг, выбор темы, подготовка еженедельных отчетов о «потенциальных новостных рисках» и «уровне вовлеченности горожан в обсуждение». Как указано в документах, субсидия решает задачу «совершенствования столичной сферы жизнедеятельности» и «формирования имиджа Москвы как динамично развивающегося города».
Конечно, посты постам рознь. У Варламова и Немихаила не обойдешься 40 тысячами. А у всяких членов сообществ московских блогеров, можно и за 3-5 тыс вполне размещать посты для "формирования имиджа Москвы как динамично..."

Ладно, не переживайте блогеры не из Москвы! Если вычесть суммы на содержание самого МИТ, да на всяких посредников, налоги и тому подобные сопутствующие расходы, то не так уж и много досталось московским блогерам. Причем, речь идет далеко не только о пользователях ЖЖ.

P.s. Речь идет именно о суммах на поддержку блогеров в соцсетях. Сюда не входят расходы на московские телеканалы, различные московские журналы и газеты. Сюда не входит размещение рекламы в СМИ и размещение статей без пометки "реклама".

Tags: #Живой Журнал, #интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему это фото признали лучшей фотографией 2018 года?

    Сотни миллиардов снимков были сделаны в уходящем году. Тысячи из них достойны считаться гениальными. Многие из этих фотографий когда-нибудь станут…

  • "Лох цветочный"

    Самый интересный в мемах 2018 года: "Цветочный, толстый и сиськастый лох". Есть одна изюминка в итогах, которые Яндекс подвел относительно…

  • О сексе - либо плохо, либо ничего

    Как-то уж слишком радикально в Facebook решили бороться с упоминанием секса. Обновились правила размещения публикаций в соцсети. Теперь в публикациях…

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments