Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Ужасная правда о необратимых повреждениях мозга после нокаута. Видео

Мало кто задумывается о том, что мощные удары в голову спортсменов, занимающихся единоборствами, не проходят бесследно.

Современные технологии позволяют лучше понять механику удара и тот вред для головного мозга, который оставляют удары в голову. О механизме нокаута, о самых опасных для головного мозга ударах, о тяжелых сотрясениях мозга и отложенных последствиях для здоровья сейчас мы и поговорим.

В результате нокаутирующего удара, в головном мозге электрическая микробуря вызывает короткое замыкание, сознание отключается, возникает сотрясение мозга. Последствия таких сотрясений не всегда проявляются сразу и имеют накопительный характер. Почти все спортсмены. прошедшие через нокаут, имеют необратимые изменения в функциях мозга, которые не в состоянии восстановить даже дорогостоящие препараты.

В познавательном 7-минутном видео ролике:



Посмотрев ролик, вообще пропадает желание бить кому-то в голову. Нужно сказать, что выдающиеся боксеры - люди изначально обладающие совсем другим уровнем устойчиовсти к ударам. Обычному человеку для того, чтобы свалиться, хватило бы небольшой доли от того количества ударов, которые получают спортсмены во время выступлений.

Tags: #спорт, молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments