Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Лучшая статья по психологии в 2017

Если Вы пробовали читать что-либо по психологии.

Сначала Вы испытывали восторг из-за того, что в книге или статье так хорошо объяснена суть мучивших Вас вопросов.
Затем Вы испытали некоторое разочарование из-за того, что, несмотря на первоначальный восторг, в реальной жизни не изменилось ничего.

Хотя иногда и казалось, что поменялось все кардинально, что теперь вся жизнь будет идти совсем по-другому. Но, если быть честным, жизнь лучше не стала. Иногда Вас посещало раздражение на психологов, которых Вы теперь подозреваете в манипуляциях и обмане. Иногда Вы опять обретали надежду, читая труды еще одного психолога...

И так неоднократно. Надежда сменяется разочарованием. Это типичная ситуация для любителей психологического чтива.

В общем, все беды популярной психологии происходят от того, что не происходит глубоких изменений в человеке от подобного интересного чтения.

Вот Вам одна из статей, которая подскажет путь к реально глубоким изменениям.

Цитата из статьи Путешествие в глубины психики человека: Важность познания своего личного внутреннего ада подчеркивается как в трудах психологов, разрабатывающих глубинную психологию, так и в трудах многих подвижников Православия.

* Общеизвестно, что многие продвинутые (даже не религиозные) психологи изучают рукописи христианских святых, чтобы лучше понимать те глубины психики, с которыми имеют дело.

* Внутренний ад (в терминах христианских святых), или же слой подавленных чувств (в терминах психологов) – это то, познание чего необходимо каждому для полноты жизни. Это именно тот слой в психике, который позволяет производить коренные изменения в человеке.




Tags: #психология, #сайт о психологии любви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments