Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Научные данные: голодание является лучшим лекарством от диабета 2 типа

В научных исследованиях последнего времени есть две тенденции. Во-первых, появляется все больше и больше медицинских исследований в пользу того, чтобы снизить потребление сахара в десятки раз.

Вот по ссылке Употребление сладкого может привести к агрессивной форме рака написано много и толково о тенденциях в медицине относительно употребления сахара.

А во-вторых, очень много голосов появляется в пользу того, что периодическое голодание может значительно улучшить Ваше здоровье. Я планирую собрать данные по поводу голодания в одном подробном посте. А пока что вот Вам для разминки:
Цитата:
В исследовании специалистов из Ньюкаслского университета участвовали 298 пациентов с диабетом 2-го типа в возрасте 20-65 лет, которым диагноз был поставлен в последние шесть лет. Их разделили на две группы: в первой участники следовали рекомендациям экспериментальной программы по снижению веса, в контрольной группе – рекомендациям своего врача. Участники (149) контрольной группы следовали низкокалорийной диете (825-853 в день) в течение 3-5 месяцев. Затем в течение 2-8 недель рацион их питания постепенно добавляли другие остальные продукты, а также помогали повысить уровень физической активности.

В результате почти 90% потерявших в весе не менее 15 кг успешно изменили свой диабетический статус. Среди сбросивших 10-15 кг ремиссии добились 57%. Среди участников, сбросивших лишь 5-10 кг, только у 34% наступила ремиссия. При этом в контрольной группе, получавшей стандартное лечение, этот показатель составил лишь 4%, а средняя потеря веса – 1 кг.
Кстати, сейчас ведь идет Рождественский пост.

Tags: молодость и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments