Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Самый большой конь в мире. Фото

Смотрел я вчера на одного высокого коня и представлял, каким же маленьким и щуплым он выглядел бы по сравнению с конем, который считается самым высоким в мире. Примерно как ты, читатель, на фоне самого огромного человека, которого ты встречал в жизни. Если лично не встречал, то посмотри на Николая Валуева, фотографирующегося рядом с другими средними депутатами.

Лошади породы шайр могут похвастаться самыми огромными размерами. Шайр (Английский тяжеловоз). Название породы происходит от английского «шир» — графство. К этой породе принадлежит самая высокая и крупная лошадь, известная в мире коневодства.Жеребенок по кличке Самсон родился в 1846 году в английском графстве Бедфордшир. Пик роста жеребца настал в четырехлетнем возрасте, когда он весил 1520 кг, его высота в холке достигала 2,2 м. В то время еще не существовало книги рекордов Гиннеса, поэтому достижение не оформили документально. Увидеть, как выглядел самый большой конь в мире, мы можем благодаря фото, которое дошло до наших дней.



Такие лошади предназначены для перевозки грузов и тяжестей (например, в Средневековье были отличными рыцарскими конями). Ездят на них преимущественно шагом.

О габаритах можно судить по тому, что для этого жеребца понадобились подковы в 13 кг, при том, что стандартная подкова весит от 200 до 700 г.

Например, вот фото высокого современного коня, которого я видел на днях.


Рост лошади измеряется в холке. На фото показана холка с помощью стрелки. Это место над передними ногами. Если лошадь наклонит голову вниз, то холка будет самой высокой точкой лошади. Этот конь в холке 164. Девочка рядом - на пару см повыше, получается. Вес подковы 600 грамм.

Tags: интересное, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments