Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Почему мне никто не нравится?

Это настолько частая ситуация в наше время... Ведь хотеть надо! Об этом говорят все окружающие. Но себя не обманешь, - не хочу я никого так сильно.

Человек вроде бы и хочет начать с кем-то отношения, но в глубине души чувствует, что никто ему не нравится настолько сильно, чтобы посвятить этому партнеру свое время, силы и выбрать именно его среди всех остальных.

В очень полезной статье Почему я не нравлюсь тем, кто нравится мне? по вопросу "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает", описаны три ситуации:

1. Почему я не нравлюсь тем, кто нравится мне? Потому что эти люди нравятся всем, а вы всего лишь один из немногих для них. Не факт, что лучший. А они могут выбирать.
2. Почему мне не нравятся те, кому нравлюсь я? Потому что вы не являетесь ценным объектом, а клюют на вас лишь те, кто и сам очень далек от полноты жизни. Соответственно, вам они не нравятся.
3. Почему мне никто не нравится? Это самое печальное, что может случиться. Если это не временное состояние (временно - это нормально), то говорит о том, что в вас настолько погас огонь жизни, что сама интуиция не рекомендует ни с кем сходиться. В таком состоянии велик как риск того, что вы сами двигаетесь к болезни, так и риск того, что ваше потомство будет нездорово.
Вот про третью ситуацию сейчас скажу несколько подробнее.

Естественно, у вас могут быть тысячи разумных объяснений того, почему вам никто не нравится. Но все эти тысячи объяснений сводятся к одному. или же они являются просто отговорками. К какому одному? Некоторые постоянные читатели блога уже могли бы догадаться. Читайте подробнее об этом: Почему я ничего не хочу? Почему мне никто не нравится?


иллюстрация 99px.ru
Кстати, одиночество к 30 годам вдвоем с котом - классический случай. Но коты не виноваты, их место может занять что угодно.




Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeyzabolotny august 9, 23:23 31
Buy for 40 tokens
В современной жизни общество не ценит профессию психолога или психологическую деятельность. Это объясняется тем, что в книжных магазинах есть множество книг и печатных изданий по психологии. В них можно найти разные психологические тесты и приемы для самопознания и помощи самому себе. Возникает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments