Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Девочки 16 лет в наше время - это глубокие дети

Те, кому за 30, помнят строчки из песни: "...Но в свои лет 16 много узнала она, в крепких мужских объятьях столько ночей провела ...".
И согласятся с тем, что в те времена многие 16-летние люди вели вполне взрослый образ жизни. Особенно в провинции. В 18 лет в армию шли уже матерые мужики.

Времена быстро меняются, и теперь, в век переписок вконтакте, молодость, согласно новым данным ВОЗ, продолжается до 44 лет.

От 25 до 44 лет - молодой возраст, 44 - 60 лет - средний возраст, 60 - 75 лет - пожилой возраст, 75 - 90 лет - старческий возраст, после 90 - долгожители

Есть частый запрос от клиентов проработать первые отношения (отношения в самом взрослом смысле этого слова), которые у них случались в 15-17 лет. Рассказы клиентов подтверждают мои личные наблюдения о том, что тогдашние 16 лет - это совсем не то, что нынешние 16 лет. И тогдашние 30 лет, время, когда несколько детей уже ходят в школу, - совсем не то, что нынешние 30 лет, когда первые дети только появляются (в лучшем случае).

Исключения всегда есть. Но мы говорим про общую тенденцию. К чему это я? К тому, что оставьте вы, мужики, 16-летних детей в покое. Нынешние 16-летки - совсем еще дети.

Дело даже не в том, что "У церкви стояла карета". Когда вспоминают неравные по возрасту браки, почему-то приводят в пример эту песню. Нет, эта песня про то, что невесте не оставили выбора. А любовь без свободы немыслима. А я сейчас говорю про другой случай, когда молодая девочка 17 лет и взрослый молодой человек 39 лет сознательно выбирают друг друга. Пост написан для Сергея, о котором я писал ранее: Она на 20 лет младше, но с ней я становлюсь самим собой

Традиционный пятничный клип, глубоко по теме поста:


Tags: #клип, молодость и здоровье, мужчины и женщины, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeyzabolotny август 9, 23:23 31
Buy for 40 tokens
В современной жизни общество не ценит профессию психолога или психологическую деятельность. Это объясняется тем, что в книжных магазинах есть множество книг и печатных изданий по психологии. В них можно найти разные психологические тесты и приемы для самопознания и помощи самому себе. Возникает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →