Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Сотни гигантских крабов-пауков сметают все на своем пути.

Я не представляю, как это вообще возможно. Миграция карбов-пауков - реально жуткое зрелище. Особенно поражает их размер. Но не только размер.

Когда я стал объяснять ребенку, что размах ног этого членистоногого составляет до 4 метров, он совсем не удивился.
Тогда я творчески изобразил наглядно масштаб этого чудища.



У данного экземпляра, составленного из игрушек, размах ног около 3 метров. Но уже заметен размер. Он длиннее лошади. Я думаю, если встретить троих пьяных крабов-пауков в темном переулке, то спортивные навыки не сильно тебе помогут.

А на видео в пятом эпизоде документального телесериала «Голубая планета» Дэвида Аттенборо появляется целая армия огромных крабов-пауков, обитающих у побережья Австралии.

Масса краба-паука до 20 кг. Длина тела (головогруди без ног) до 37 см, с ногами до 4 м. Обитает на глубинах 150—800 м, но чаще обнаруживается на глубине около 200—300 м. Во время яйцекладки поднимается до 50 м (в весенний период). Живут они до 100 лет!

2,5 мин видео. Сотни этих чудовищ собираются в кучу и сметают все на своем пути:


Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments