Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Наконец-то она ко мне обратилась

Когда увидел это письмо, сначала не поверил своим глазам. Все-таки, не напрасно все это было. "Э-эх!" - радостно воскликнул я, подпрыгнул на месте и запел:

Вдруг как в сказке скрипнула дверь,
Все мне ясно стало теперь,
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой.
Мёрз я где-то, плыл за моря,
Знаю, это было не зря,
Всё на свете было не зря,
Не напрасно было.

(И другие слова из этой песни подходят как нельзя лучше к данной ситуации) Танцуют все!

Образование, консультирование, посты в ЖЖ и на разных сайтах. Сколько лет я уже добивался письма от нее. Тайно следил за событиями ее жизни, собирая по крупицам драгоценную информацию. Посвящал ей материалы, старался задеть ее своими творческими изысками. И вот, грузовик со счастьем перевернулся на моей улице.

Наверное, примерно такие мысли должны возникать у психолога, когда он получает краткое письмо - заявку на консультацию от некой Лены Ивановой (имя и фамилия изменены). Ключевое слово "краткое"

Что? Вы ничего не слышали про Лену Иванову?! Мне стыдно это признать, но я, если честно, тоже совсем-совсем ничего про нее не знаю. И совсем не знаю, чем мог бы ей помочь.

Хотя, попробую помочь. Вот как примерно должна выглядеть заявка на консультацию:

Меня зовут Иванова Лена, я прочитала на Вашем сайте статью о Вегето-сосудистой дистонии. Это прям про меня, поэтому и решила обратиться за консультацией.
Ситуация моя такова:... много-много текста.
Ссылка на мой профиль в соцсетях: (желательно)
От консультации хотела бы получить вот что: здесь текста поменьше
Мне подойдет консультация в скайпе. По времени удобно будет в такие дни недели и в такое время.

Фотография тоже очень желательна. Я считаю, что фото является очень важной деталью для правильного понимания психологом Вашей ситуации. Недоверчиво отношусь к тем, кто по одному абзацу текста в "письмах читателей" делает поспешные выводы и предлагает (уже готовый в своей голове) плоский рецепт. Что ни напишет очередной читатель, это только укрепит поспешного человека в правоте своей теории. Замечали такое у сетевых психологов?

Кстати, давно не постил своих фото? Так вот же, вчерашняя:



Tags: #Поздняков Василий, #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему это фото признали лучшей фотографией 2018 года?

    Сотни миллиардов снимков были сделаны в уходящем году. Тысячи из них достойны считаться гениальными. Многие из этих фотографий когда-нибудь станут…

  • "Лох цветочный"

    Самый интересный в мемах 2018 года: "Цветочный, толстый и сиськастый лох". Есть одна изюминка в итогах, которые Яндекс подвел относительно…

  • О сексе - либо плохо, либо ничего

    Как-то уж слишком радикально в Facebook решили бороться с упоминанием секса. Обновились правила размещения публикаций в соцсети. Теперь в публикациях…

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments