Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Ад, треш и угар в комментариях. Делайте это с выгодой для себя

Тяга повоевать с кем-нибудь за правое дело неискоренима, пока живо человечество. Но можно извлечь из этого выгоду для себя.

И, скажу вам, лучше разрешить себе поиграть в оскорбления, реалистично поиграть в такую войнушку, чем устраивать войну в реале. Эффективность подобных игровых мероприятий подтверждена психологической практикой.
...психологические игры – это цикл взаимодействий, направляемых человеком на получение желаемых эмоций, дефицит которых наблюдается в повседневной жизни. Здесь два важных аспекта: во-первых, есть возможность вывести в сознательную сферу подавляемые чувства. Во-вторых, есть возможность выразить накопившуюся бурю эмоций, тем самым сделав возможным спокойную работу с подавляемой частью личности...
Читать статью о теории всех психологических игр для взрослых по ссылке
Игры в оскорбления и прочие проявления агрессии - лишь один из многих видов психологических игр для взрослых
Касательно психологических игр дополню: они помогают выявить "нежелательные желания" в себе с помощью позволения их в игре. Позволяют прикоснуться к тому, что подавлено в человеке. Разрешить себе "выпустить пар". И в этом смысле могут принести гигантскую пользу человеку. Но сами по себе игры не сделают человека лучше. Для этого существуют другие способы, о которых периодически и пишу в данном журнале.

Вот игровой пост Психологические игры в оскорбления, в который рекомендую заглянуть всем, кому охота как следует оттопыриться, ни в чем не сдерживая себя. Он создан специально для этого.

Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему это фото признали лучшей фотографией 2018 года?

    Сотни миллиардов снимков были сделаны в уходящем году. Тысячи из них достойны считаться гениальными. Многие из этих фотографий когда-нибудь станут…

  • "Лох цветочный"

    Самый интересный в мемах 2018 года: "Цветочный, толстый и сиськастый лох". Есть одна изюминка в итогах, которые Яндекс подвел относительно…

  • О сексе - либо плохо, либо ничего

    Как-то уж слишком радикально в Facebook решили бороться с упоминанием секса. Обновились правила размещения публикаций в соцсети. Теперь в публикациях…

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments