Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Ад, треш и угар в комментариях. Делайте это с выгодой для себя

Тяга повоевать с кем-нибудь за правое дело неискоренима, пока живо человечество. Но можно извлечь из этого выгоду для себя.

И, скажу вам, лучше разрешить себе поиграть в оскорбления, реалистично поиграть в такую войнушку, чем устраивать войну в реале. Эффективность подобных игровых мероприятий подтверждена психологической практикой.
...психологические игры – это цикл взаимодействий, направляемых человеком на получение желаемых эмоций, дефицит которых наблюдается в повседневной жизни. Здесь два важных аспекта: во-первых, есть возможность вывести в сознательную сферу подавляемые чувства. Во-вторых, есть возможность выразить накопившуюся бурю эмоций, тем самым сделав возможным спокойную работу с подавляемой частью личности...
Читать статью о теории всех психологических игр для взрослых по ссылке
Игры в оскорбления и прочие проявления агрессии - лишь один из многих видов психологических игр для взрослых
Касательно психологических игр дополню: они помогают выявить "нежелательные желания" в себе с помощью позволения их в игре. Позволяют прикоснуться к тому, что подавлено в человеке. Разрешить себе "выпустить пар". И в этом смысле могут принести гигантскую пользу человеку. Но сами по себе игры не сделают человека лучше. Для этого существуют другие способы, о которых периодически и пишу в данном журнале.

Вот игровой пост Психологические игры в оскорбления, в который рекомендую заглянуть всем, кому охота как следует оттопыриться, ни в чем не сдерживая себя. Он создан специально для этого.

Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубинная психология

    Изучение лубинной психологии необходимо для того, чтобы понимать, какими механизмами реально движимы люди. Есть то, что человек говорит о себе. Есть…

  • А вот это уже реально страшно

    Фильм "Звонок" 1998 года до сих пор считается одним из самых страшных фильмов. Но теперь появилось нечто гораздо более жуткое. Впечатлительным людям…

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments