Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

О чем с тобой тр.хаться?!

Проблема действительно есть. Данная фраза давно стала мемом. Но этот случай с 16-летними девочками заставит вас по-новому взглянуть на тех, кто употребляет такую фразу.

Кстати, если кто не знает, откуда это фраза, проютубьте “о чем с тобой тр@хаться”
Фраза из фильма, шедшего в широком прокате. После этого она попала на страницы модных изданий и даже самых солидных СМИ.

Теперь вернемся к истории. В молодости я периодически приезжал в свой поселок, где прошло мое детство.

Конечно же, общался со своими друзьями детства, мальчиками и девочками, 14-17 лет. Для них я был уже почти совсем чужой, мАсквич, со всеми плюсами и минусами этого звания.

И вот как-то раз, во время одной из тусовок, напоминающих нынешние вписки, я очень упал в глазах друзей детства. Представьте: молодость, романтичная атмосфера, кто-то в кого-нибудь влюблен. В предчувствии чего-то необычного и желанного. Дурацкие ликеры, которые были только в 90-е годы. Звучала мелодия, всем было хорошо необычайно. Я еще спросил, что за группа такая душевная поет?

Неловкая пауза повисла за столом. Все переглянулись и с ужасом посмотрели на меня. Это можно сравнить, как если бы я в литературном вузе спросил, кто такой Пушкин. Даже еще хуже.

Группа Краски - это то, что знали все-все в поселке. Были и металлисты, и панки, и викторцойщики. Но они тоже знали эту группу. Как и во многих небольших поселках того времени.

Я чуть было не попал в ситуацию, напоминающую “о чем с ним можно трахаться”. Но, благодаря тому, что я был не совсем чужой, мне простили даже то, что я не знаю группу Краски.

Подростковый максимализм, - или все, или ничего. Или наш человек, или чужой. Я наш, ничто человеческое мне не чуждо!

Вчера случайно услышал эту песню. И воспоминания о романтической печали нахлынули.

Группа Краски. Метели


Эх, тогда все было совсем по-другому. Но этот опыт невысказанной любви и романтической печали, мне кажется, является обязательным для любого человека. Это все равно как (еще один мем): "Если у тебя не было велосипеда в детстве... Даже если сейчас у тебя Бентли, то велосипеда в детстве все равно не было!"

Без такой музыки у вас "не было велосипеда в детстве"

Tags: мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глубинная психология

    Изучение лубинной психологии необходимо для того, чтобы понимать, какими механизмами реально движимы люди. Есть то, что человек говорит о себе. Есть…

  • А вот это уже реально страшно

    Фильм "Звонок" 1998 года до сих пор считается одним из самых страшных фильмов. Но теперь появилось нечто гораздо более жуткое. Впечатлительным людям…

  • Восходящая звезда КВН 2018

    Восторженно орали даже болельщики из группы поддержки соперников Этот музыкальный конкурс от команды "Планета Сочи" оказался не таким уж смешным,…

  • В смысле, “не пьешь”? Ты чё, пидор, что ли?

    Как трудно, почти невозможно понять настоящему русскому мужику отказ выпить "фронтовые" сто грамм на 23 февраля. 23 февраля Дима ехал в поздней…

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →