Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

О чем с тобой тр.хаться?!

Проблема действительно есть. Данная фраза давно стала мемом. Но этот случай с 16-летними девочками заставит вас по-новому взглянуть на тех, кто употребляет такую фразу.

Кстати, если кто не знает, откуда это фраза, проютубьте “о чем с тобой тр@хаться”
Фраза из фильма, шедшего в широком прокате. После этого она попала на страницы модных изданий и даже самых солидных СМИ.

Теперь вернемся к истории. В молодости я периодически приезжал в свой поселок, где прошло мое детство.

Конечно же, общался со своими друзьями детства, мальчиками и девочками, 14-17 лет. Для них я был уже почти совсем чужой, мАсквич, со всеми плюсами и минусами этого звания.

И вот как-то раз, во время одной из тусовок, напоминающих нынешние вписки, я очень упал в глазах друзей детства. Представьте: молодость, романтичная атмосфера, кто-то в кого-нибудь влюблен. В предчувствии чего-то необычного и желанного. Дурацкие ликеры, которые были только в 90-е годы. Звучала мелодия, всем было хорошо необычайно. Я еще спросил, что за группа такая душевная поет?

Неловкая пауза повисла за столом. Все переглянулись и с ужасом посмотрели на меня. Это можно сравнить, как если бы я в литературном вузе спросил, кто такой Пушкин. Даже еще хуже.

Группа Краски - это то, что знали все-все в поселке. Были и металлисты, и панки, и викторцойщики. Но они тоже знали эту группу. Как и во многих небольших поселках того времени.

Я чуть было не попал в ситуацию, напоминающую “о чем с ним можно трахаться”. Но, благодаря тому, что я был не совсем чужой, мне простили даже то, что я не знаю группу Краски.

Подростковый максимализм, - или все, или ничего. Или наш человек, или чужой. Я наш, ничто человеческое мне не чуждо!

Вчера случайно услышал эту песню. И воспоминания о романтической печали нахлынули.

Группа Краски. Метели


Эх, тогда все было совсем по-другому. Но этот опыт невысказанной любви и романтической печали, мне кажется, является обязательным для любого человека. Это все равно как (еще один мем): "Если у тебя не было велосипеда в детстве... Даже если сейчас у тебя Бентли, то велосипеда в детстве все равно не было!"

Без такой музыки у вас "не было велосипеда в детстве"

Tags: мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →