Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Вас тоже раздражают заносчивые люди?

Вы прочитаете о том, как легко можно осадить и даже проучить самоуверенных чудиков. Плюс, узнаете весьма ценную информацию о психологии людей из одного прелюбопытнейшего эксперимента.

Скажите, наверняка есть в Вашем окружении такие заносчивые люди, которые говорят:
- Ой, не, я не пью дешевое вино. Как вообще это пойло можно употреблять? Нормальное вино не может стоить дешевле 800 рублей.

- Покупать продукты в Дикси? Я не враг своему здоровью.

- Я покупаю хлеб не дешевле 100 руб. Не понимаю, как люди едят дешевые продукты?

Ну и так далее. 99% из таких людей не смогут отличить один товар от другого, если на них не будет ценника.
И эксперименты это подтверждают.
Для исследования была набрана группа из нескольких десятков добровольцев, которым предлагалось продегустировать вино из нескольких бокалов. На каждом бокале была написана цена напитка – от 5 до 30 долларов. Испытуемым предлагалось попробовать по 5-6 разных напитков и определить, какой из них самый вкусный. Абсолютно все, кто пробовал дорогое вино, отмечали, что оно вкуснее всех остальных. На самом же деле, во все бокалы налили два сорта вина, не сильно отличающихся по вкусовым качествам.

Эти данные были подтверждены и объективными наблюдениями: датчики на голове испытуемых показывали, что при употреблении вина, которое представлено как самое дорогое, наиболее активизировались центры удовольствия в головном мозге. То есть, людям не просто казалось, а они реально получали больше удовольствия.

Это не единственный подобный эксперимент, похожие уже проводились, и результат всегда получается такой



Попробуйте, ради прикола, одному из таких знатоков подсунуть дешевую шоколадку со словами: "Слушай, тут на днях разорился и купил дорогой шоколад в культовом шоколадном бутике. Он реально круче того, который обычно ем. Вот, попробуй сам!"

Уверен, что "знаток" скажет примерно так: "Да, вот это реально круче, чем обычный шоколад"


Tags: #еда, бренды и знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь между ног

    Если у вас возникла какая-то неловкость или пошлый смешок от этой фразы, то значит, что у вас есть проблемы в тазовом сегменте. Тазовый сегмент в…

  • Вы встречали этих дураков в ЖЖ?

    Умный любит учиться, а дурак - учить. Антон Павлович Чехов. А вы часто встречали среди блогеров ЖЖ дураков? Добавлю только, что дурак знает на все…

  • А потом оказалось, что ей даже 18 еще нет

    Один мой коллега тоже занимается методами телесно-ориентированной психологии. Надо сказать, что некоторые из этих методов, мягко говоря,…

  • За что можно сесть в тюрьму при заказе с ALIEXPRESS

    Реальные случаи возбуждения уголовных дел за заказы, сделанные в зарубежных интернет-магазинах. "А что я такого сделал?" — искренне недоумевали…

  • Гореть им всем в аду

    Да чтоб они мучительно умерли в этой жизни и вечно мучились после смерти! Как это ни парадоксально, но именно среди людей, далеких от веры в Бога,…

  • Ща как дам, у тебя башка отвалится

    Давайте расскажу про самую распространенную мужскую корону. Эта корона, в отличие других, может напрямую повлиять на состояние здоровья, на…

Buy for 40 tokens
Если посмотреть на размер пенсий наших пенсионеров, то волосы на голове начинают шевелиться. Невольно задаешь себе вопрос: а заслужил ли старый человек такой крохотной пенсии? И заслуг перед родиной у него достаточно, и ветеран войны, и труженик тыла, а пенсия всего 14 тысяч! Справедливо ли это?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →