Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Вас тоже раздражают заносчивые люди?

Вы прочитаете о том, как легко можно осадить и даже проучить самоуверенных чудиков. Плюс, узнаете весьма ценную информацию о психологии людей из одного прелюбопытнейшего эксперимента.

Скажите, наверняка есть в Вашем окружении такие заносчивые люди, которые говорят:
- Ой, не, я не пью дешевое вино. Как вообще это пойло можно употреблять? Нормальное вино не может стоить дешевле 800 рублей.

- Покупать продукты в Дикси? Я не враг своему здоровью.

- Я покупаю хлеб не дешевле 100 руб. Не понимаю, как люди едят дешевые продукты?

Ну и так далее. 99% из таких людей не смогут отличить один товар от другого, если на них не будет ценника.
И эксперименты это подтверждают.
Для исследования была набрана группа из нескольких десятков добровольцев, которым предлагалось продегустировать вино из нескольких бокалов. На каждом бокале была написана цена напитка – от 5 до 30 долларов. Испытуемым предлагалось попробовать по 5-6 разных напитков и определить, какой из них самый вкусный. Абсолютно все, кто пробовал дорогое вино, отмечали, что оно вкуснее всех остальных. На самом же деле, во все бокалы налили два сорта вина, не сильно отличающихся по вкусовым качествам.

Эти данные были подтверждены и объективными наблюдениями: датчики на голове испытуемых показывали, что при употреблении вина, которое представлено как самое дорогое, наиболее активизировались центры удовольствия в головном мозге. То есть, людям не просто казалось, а они реально получали больше удовольствия.

Это не единственный подобный эксперимент, похожие уже проводились, и результат всегда получается такой



Попробуйте, ради прикола, одному из таких знатоков подсунуть дешевую шоколадку со словами: "Слушай, тут на днях разорился и купил дорогой шоколад в культовом шоколадном бутике. Он реально круче того, который обычно ем. Вот, попробуй сам!"

Уверен, что "знаток" скажет примерно так: "Да, вот это реально круче, чем обычный шоколад"


Tags: #еда, бренды и знаменитости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в ад. Asian инцест

    — Через несколько минут тебе предстоит пережить очень тяжелый опыт. Сейчас закончим последние приготовления. Выбери одну карту из этого набора!…

  • Бегите от девушек, пока не поздно

    Можно только посочувствовать тому парню, который не разглядит эти признаки и продолжит общаться с подобной девушкой. С виду-то она милая, выглядит…

  • Я тебе подарю Айфон, а ты мне - носки, хотя бы

    Девушки, не находящиеся в отношениях, преисполнены Чувства Собственной Значимости. По их представлениям, достойные парни (и настоящие мужчины)…

  • Красивое разрушение

    Жизнь оборачивается таким образом, что дети постепенно учатся плохому... Вплоть до нарушения заповеди об убийстве, не говоря уж о более мелких…

  • Здесь пропадают такие вот девчонки

    В подвале царила полная тишина, которую редко можно ощутить в центре города. Время как будто остановилось. Присев на стул, Д.…

  • Невыносимо быть одной

    Если вы остро нуждаетесь в отношениях, то у вас почти гарантированно происходит так, что раз за разом вы начинаете их строить каким-то неправильным…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →