Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Какое новое кино смотреть? Гениальный фильм в жанре киберпанка

Этот фильм занимает второе место в рейтинге самых лучших фильмов 2017 года по версии российских зрителей.

Типичная цитата из отзывов зрителей:
...Даже в современном кино, в котором нам уже много чего показали, и удивить зрителя не так-то просто, этот фильм выделяется на общем фоне своей цветовой гаммой и визуальными эффектами. Это выглядит действительно красиво...
В недалеком будущем искусственный интеллект при общении будет сложно отличить от большинства людей. Зачатки этого мы видим у Алисы от Яндекса уже сейчас. А в далеком будущем между людьми и биороботами, созданными на основе самообучающегося искусственного интеллекта будут возникать вполне человеческие (и даже) романтические отношения, со всеми вытекающими проблемами, заложенными в человеческой природе. Придет время, когда эти существа станут почти неотличимы от человека благодаря самостоятельному эволюционированию.

Из содержания фильма: В далеком будущем ученые начали создавать роботов-киборгов, которые выполняли всю работу вместо людей. Многие киборги оказались умнее, чем обычный человек, они получили название репликанты. Чтобы репликанты не стали доминировать над людьми, человечество придумало ограничение в продолжительности жизни репликантов. За короткое время жизни они не смогут дойти до того уровня развития, когда начнут представлять угрозу людям.

Но однажды все пошло не так, как задумывалось... Теперь человечеству начинает угрожать опасность...

Чтобы было интересно смотреть фильм, далее содержание кратко и тезисно: мир будущего, отношения между репликантами и людьми, побег, бунт, интриги и некая ужасная тайна, которую скрывают репликанты.

Фильм: «Бегущий по лезвию 2049» (англ. Blade Runner 2049) — англо-американский фантастический фильм канадского режиссёра Дени Вильнёва и продюсера Ридли Скотта, основанный на романе Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Продолжение фильма 1982 года. (По отзывам зрителей, является самостоятельным произведением, которое можно смотреть даже тем. кто не смотрел фильм 1982 года. Фильм вышел в широкий прокат в октябре 2017 года.

Официальный трейлер:

Еще одна цитата из отзыва о фильме:
...Я увидел монументальное произведение искусства, которое шедеврально во всём. Видно невооружённым взглядом, что создатели старались изо всех сил, что бы выдать нагора просто невероятное кино...
Лично для меня принадлежность фильма к жанру киберпанка однозначно означает: "Надо смотреть!". С учетом того, что хорошие фильмы в этом жанре выходят далеко не каждый год, я подтверждаю: "Надо!"

Для тех, кто забыл, что такое "киберпанк":
Киберпанк (от англ. cyberpunk) — жанр научной фантастики, отражающий упадок человеческой культуры на фоне технологического прогресса в компьютерную эпоху. Сам термин является смесью слов англ. cybernetics «кибернетика» и англ. punk «мусор». Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают антиутопический мир будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.


Tags: #кино, #техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments