Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

80% дел об изнасиловании сфабрикованы.

Как вести себя на допросе, чтобы не сесть.

Согласитесь, любого человека можно вот так вот взять и обвинить. Особенно неприятно, когда обвиняют по такой скользкой и неуважаемой в обществе статье. А уж как эта статья неуважаема в местах лишения свободы, наслышаны все.

Каждую неделю мы читаем в новостях об очередном секс-скандале на Западе. Опять кому-то выдвинуто обвинение в изнасиловании, которое произошло 10-15 лет назад. У многих читателей новостей возникает недоуменный вопрос: "А как можно это доказать?" Трудно представить, что возможно доказать такие обвинения, даже теоретически.

Например, в России трудно представить уголовное дело об изнасиловании без судебно-медицинской экспертизы.

Но из тех же западных новостей мы видим, что мужчинам рушат карьеру, страдает семейная жизнь, репутация опускается ниже плинтуса и в приличный дом обвиненного мужчину уже не пустят.

Неужели эта волна дойдет и к нам? Наверное, да. Обвинить и сейчас уже можно кого угодно. А вот посадить можно далеко не всех.

"По статистике, в России около 80% дел об изнасиловании являются сфабрикованными, а не реально совершенными преступлениями. Как правило, заявители используют эту статью в качестве манипуляционного рычага давления на подсудимого," — Дмитрий Сакал, адвокат юридической фирмы «Фокин и партнеры».

Но многие подсудимые сами виноваты в том, что оказались за решеткой. Оказались только из-за незнания юридических нюансов работы следствия.

7-минутное видео от адвоката о том, как вести себя на первом допросе:


По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2016 году в России зарегистрировано 3,9 тысяч преступлений категории «насилование и покушение на изнасилование». При этом обвинительных приговоров за этот же период вынесено 2,7 тысяч человек.

Upd: Добавил в комментариях еще пару коротких видео - советы адвокатов.



Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в ад. Asian инцест

    — Через несколько минут тебе предстоит пережить очень тяжелый опыт. Сейчас закончим последние приготовления. Выбери одну карту из этого набора!…

  • Бегите от девушек, пока не поздно

    Можно только посочувствовать тому парню, который не разглядит эти признаки и продолжит общаться с подобной девушкой. С виду-то она милая, выглядит…

  • Я тебе подарю Айфон, а ты мне - носки, хотя бы

    Девушки, не находящиеся в отношениях, преисполнены Чувства Собственной Значимости. По их представлениям, достойные парни (и настоящие мужчины)…

  • Красивое разрушение

    Жизнь оборачивается таким образом, что дети постепенно учатся плохому... Вплоть до нарушения заповеди об убийстве, не говоря уж о более мелких…

  • Здесь пропадают такие вот девчонки

    В подвале царила полная тишина, которую редко можно ощутить в центре города. Время как будто остановилось. Присев на стул, Д.…

  • Невыносимо быть одной

    Если вы остро нуждаетесь в отношениях, то у вас почти гарантированно происходит так, что раз за разом вы начинаете их строить каким-то неправильным…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments