Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

80% дел об изнасиловании сфабрикованы.

Как вести себя на допросе, чтобы не сесть.

Согласитесь, любого человека можно вот так вот взять и обвинить. Особенно неприятно, когда обвиняют по такой скользкой и неуважаемой в обществе статье. А уж как эта статья неуважаема в местах лишения свободы, наслышаны все.

Каждую неделю мы читаем в новостях об очередном секс-скандале на Западе. Опять кому-то выдвинуто обвинение в изнасиловании, которое произошло 10-15 лет назад. У многих читателей новостей возникает недоуменный вопрос: "А как можно это доказать?" Трудно представить, что возможно доказать такие обвинения, даже теоретически.

Например, в России трудно представить уголовное дело об изнасиловании без судебно-медицинской экспертизы.

Но из тех же западных новостей мы видим, что мужчинам рушат карьеру, страдает семейная жизнь, репутация опускается ниже плинтуса и в приличный дом обвиненного мужчину уже не пустят.

Неужели эта волна дойдет и к нам? Наверное, да. Обвинить и сейчас уже можно кого угодно. А вот посадить можно далеко не всех.

"По статистике, в России около 80% дел об изнасиловании являются сфабрикованными, а не реально совершенными преступлениями. Как правило, заявители используют эту статью в качестве манипуляционного рычага давления на подсудимого," — Дмитрий Сакал, адвокат юридической фирмы «Фокин и партнеры».

Но многие подсудимые сами виноваты в том, что оказались за решеткой. Оказались только из-за незнания юридических нюансов работы следствия.

7-минутное видео от адвоката о том, как вести себя на первом допросе:


По данным Федеральной службы государственной статистики, в 2016 году в России зарегистрировано 3,9 тысяч преступлений категории «насилование и покушение на изнасилование». При этом обвинительных приговоров за этот же период вынесено 2,7 тысяч человек.

Upd: Добавил в комментариях еще пару коротких видео - советы адвокатов.



Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бывают ли вещие сны? Букмекеры будут разорены

    Ученые изучали вопрос вещих снов, используя вполне научные методы. Сны все еще продолжают оставаться загадкой для ученых. Конечно, многое уже…

  • Эх, заживем теперь!

    ...Представим человека, который учит английский. Его жизнь когда-то была без английского. А теперь – с ним. А был без него. А теперь – с... Эти…

  • Девочки отличницы

    Считается, что девочки отличницы не так успешны в личной жизни, как девочки троечницы Цитата из статьи: Большинство моих клиентов - женщины. С…

  • Давай тебе все поднимем

    Читатель, когда ты последний раз испытывал радость? Безграничную, искреннюю, от которой хочется петь, кричать и прыгать. Ну примерно как если бы ты…

  • Хорошие люди опасны для окружающих

    Вернее, люди, искренне считающие себя хорошими, являются далеко не лучшей частью общества. Почему обнаруживается столько расхождений между…

  • Будут прощены все грехи, кроме одного

    Убийства, изнасилования, разбой, нанесение тяжких телесных повреждений, осквернения святынь и воинствующий атеизм - даже такие грехи будут прощены…

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments