Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Все, что вы хотели знать об Эволюции

Ее фото, критика ее теории, отзывы о ней и комментарии от специалиста по Эволюции.

Большинство согласятся, что теорию любого психолога или философа нельзя рассматривать отдельно от личности автора. Личность очень важна для разумного восприятия и правильного отношения к произведениям автора.

Например, знание того факта, что некий философ закончил свою жизнь в психушке или покончил жизнь самоубийством, меняет восприятие его творчества.

На многих сильно повлияет и знание о том, что другой психолог, занимавшийся всю жизнь вопросами полноты человеческой жизни, закончил свой путь в окружении своих детей и внуков в возрасте за 90, вкусив весь возможный жизненный опыт.

Ну ладно, это было вступление, а сейчас давайте перейдем к нашему основному предмету: Эволюция, популярный блогер Живого Журнала.

Сразу скажу, что в некоторых ниже перечисленных постах я мог сказать что-то слишком эмоциональное. Но Вы сейчас читайте эти материалы беспристрастно. Не обращайте, пожалуйста, внимания на литературные излишества.

Во-первых, очень важно визуально представлять человека. Фото: Вот такой она была лет 7 назад. Сейчас немного еще постарела. И, хотя она категорически не любит показывать свое лицо, но интернет помнит все. Она родилась в 1971 году, проживает в городе Москве. В 1993 окончила сценарный факультет ВГИКа. В 1999-м получила второе высшее по психологии.

Во-вторых, ее посты недаром так популярны. Они действительно могут оказать человеку значительную пользу. Об этом сказано в посте: Хорошая Эволюция: Даже про Гитлера, в свое время, было много тех, кто мог сказать теплые слова. У любой популярной личности есть свои поклонники

Но чтение ее не принесет Вам ничего хорошего (просто поменяется форма, а содержание вашего кувшина останется тем же), если вы не умеете фильтровать разумное зерно от отходов жизнедеятельности в ее голове). В этом вам поможет пост Плохая Эволюция. Справедливая критика и его дополнение: У тети Марины совсем поехала крыша. Пора уже снимать ей корону и поправлять локус (в этом материале много лайков, кстати)

В некоторых вещах она разбирается довольно неплохо. Например, теория дисбаланса ей хорошо удалась. Рекомендую данную ссылку, где в одной статье собрано основное на эту тему.

Но когда она начинает рассуждать обо всем на свете, то можно услышать странный бред: "Не имеет никакого отношения проблема вашей зависимости к вашему детству". Эта женщина умнее всяких там фрейдов, юнгов и прочих, которых жалкие людишки считают психологами. Она лучше знает, что проблемы человека не имеют никакого отношения к тому, что с ним было в детстве... Вообще, после этого можно поставить точку на мнении о профессионализме психолога. Но читатели топа жж думают, что блог Эволюции - это и есть психология...
И еще об одной серьезной ее ошибке, из-за которой с читателями не происходит изменений к лучшему, читайте вот тут.

Немудрено, что появляется все больше и больше негативных отзывов от тех людей, которые пробовали жить по ее советам. Люди не сразу понимают свое заблуждение, для этого требуется время. Например, вот пост: Эволюция чуть не погубила молодую девушку

Еще интересно будет прочитать про ее провальный вебинар, который впоследствии многие и много ругали, а она после этого больше не стала повторять такой опыт, хотя и заработала (наверное) денег.

Из интересного по теме: Эволюция, копирайтеры и бдсм: ...Мы познакомились на бдсм-вечеринке в одном из клубов Москвы. Это было пару лет назад. Я тогда работал в редакции глянцевого журнала и попал на вечеринку в качестве редакционного задания. Она пришла в компании девушек, некоторые из которых были явно нетрадиционной ориентации...

Но в целом, если тетя Марина исчезнет, я лично опечалюсь.

Если вам понравился материал, не забывайте ставить лайки и делать репосты.



Tags: #психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 17
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments