Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Украсть деньги больного ребенка - не западло.

Поднять мыло, упавшее на пол - это западло. После этого на зоне могут перевести в низшую масть. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Оральные ласки со своей девушкой - тоже западло, не по понятиям. Запрещено признаваться в этом строго настрого.

Когда я пишу о том, какие существуют правила поведения в тюрьме, может сложиться мнение, что я одобряю те правила и понятия. А я просто описываю окружающий мир. Стараюсь беспристрастно.

Вот вам еще пример. О бесчеловечной стороне жизни воров в законе. Кстати, писать о таких вещах нынче не модно. Сейчас в моде уркаганы с благородными понятиями, доживающие свой век в почете.

Оригинал взят в Вор в законе украл деньги, собранные на лечение больного ребенка.
Сейчас на Ютубе можно найти ролики о нем, - легенде воровского мира, всю жизнь прожившем правильно и уважаемо. Начинал этот уважаемый в преступном мире гражданин карманником в электричке. Карманная кража - самая уважаемая статья в уголовном мире. Многие (даже большинство, наверное) воры в законе впервые садились именно по этой статье.

Как вы понимаете, эти ребята, карманные воры, объединены в бригады, за каждым из них закреплен определенный участок, фронт работы. Чужие, залетные карманники не пойдут на территорию другого воришки. Они ребята мирные, не мокрушники. Лишние проблемы им точно не нужны.

Тогда еще в электричках не было камер видео-наблюдения. Работай в свое удовольствие, да живи по понятиям. И почет к тебе придет.

Однажды удача в очередной раз улыбнулась ему. В сумке, которую срезал у заснувшего пассажира, была крупная сумма денег и документы.

Не берусь сказать, что он внимательно изучил свою добычу. Может да, может нет. Если бы изучил, то увидел, что деньги и лежащие рядом с ним документы предназначались на лечение больного ребенка. И контакты родителей ребенка там тоже были.

С трудом поверю, что этот авторитетный в уголовном мире мужчина не увидел, что к чему, когда осматривал сумку.

В любом случае, ребенок остался без лечения и не дожил даже до того времени, когда удалось восстановить документы. Раньше не так просто было это сделать.

Правильный вор, уважаемый ныне человек, разруливал все дела по понятиям. Кого в петухи, кому подбросить грев. Все решал по справедливости.

А больной ребенок? Да кто о нем теперь вспомнит, кроме родителей. Зачем возвращать деньги на лечение ребенка? Лучше потратить на очередную гулянку, или подарить своей зазнобе дорогую шубу. Женщина вора не должна испытывать нужды ни в чем.

Но родители помнят все, и даже знают имя этого вора. Только я не хочу сюда писать имя, по вполне понятным причинам.


Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments