Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Пришло казенное извещение

Когда-нибудь это неизбежно должно было случиться. Сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет.

Не зря говорят в народе: "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся."

Конечно, каждый надеется, что все это пройдет мимо него, а лично с ним не должно такое случиться. Произойдет оно с кем-то там другим.

Примерно такой поток сознания, порой, проходит в человеке, впервые получившим казенное извещение о том, что необходимо явиться на почту и расписаться в получении заказного письма.


Меня-то за что? И вообще, как они узнали обо всем? Откуда догадались, что это я сделал? За какое из прегрешений предстоит теперь ответить? Надо позвонить Лехе, он вроде бы как-то связан с адвокатами.

Может, не ходить на почту и не расписываться в получении? Может, еще успею купить билет на самолет? Интересно, вызывают пока что свидетелем или уже обвиняемым?

Как там меня учили отвечать? 51 статья конституции гласит: "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом."

Эти и десятки других мыслей проносятся перед человеком в первые минуты.

Кто-то посмеется. Но подобные страхи при получении извещений о заказном письме - широко распространенная тема, многократно описанная на всяких форумах.

Кстати, вот так вот и эмигрировал в Израиль один из моих одноклассников. Хотя и не был замечен ранее в наличии еврейских кровей. Видимо, у него были основания опасаться чего-то. И полученное им заказное письмо предвещало реальные проблемы.

Насколько сильно я попал? Все кончено? Или еще побороться? От кого же пришло заказное письмо?

Оказывается, этот вопрос имеет решение, благодаря информационным технологиям. И можно преждевременно не переживать, а в интернете узнать по коду письма, от кого оно получено.

Для этого заходим на сайт Почты России http://www.russianpost.ru/tracking20/ Вверху под штрихкодом есть 14-значный номер почтового идентификатора. Вводите этот самый 14-значный номер - вам сразу будет показано кто, когда и откуда отправил письмо

Кстати, раз уж пошла судебная тема, объявляю об амнистии всех забаненных в журнале. На будущее, читайте внимательнее правила комментирования в верхнем посте данного журнала.



Tags: #интернет, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь между ног

    Если у вас возникла какая-то неловкость или пошлый смешок от этой фразы, то значит, что у вас есть проблемы в тазовом сегменте. Тазовый сегмент в…

  • Вы встречали этих дураков в ЖЖ?

    Умный любит учиться, а дурак - учить. Антон Павлович Чехов. А вы часто встречали среди блогеров ЖЖ дураков? Добавлю только, что дурак знает на все…

  • А потом оказалось, что ей даже 18 еще нет

    Один мой коллега тоже занимается методами телесно-ориентированной психологии. Надо сказать, что некоторые из этих методов, мягко говоря,…

  • За что можно сесть в тюрьму при заказе с ALIEXPRESS

    Реальные случаи возбуждения уголовных дел за заказы, сделанные в зарубежных интернет-магазинах. "А что я такого сделал?" — искренне недоумевали…

  • Гореть им всем в аду

    Да чтоб они мучительно умерли в этой жизни и вечно мучились после смерти! Как это ни парадоксально, но именно среди людей, далеких от веры в Бога,…

  • Ща как дам, у тебя башка отвалится

    Давайте расскажу про самую распространенную мужскую корону. Эта корона, в отличие других, может напрямую повлиять на состояние здоровья, на…

Buy for 40 tokens
Если посмотреть на размер пенсий наших пенсионеров, то волосы на голове начинают шевелиться. Невольно задаешь себе вопрос: а заслужил ли старый человек такой крохотной пенсии? И заслуг перед родиной у него достаточно, и ветеран войны, и труженик тыла, а пенсия всего 14 тысяч! Справедливо ли это?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments