Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Пришло казенное извещение

Когда-нибудь это неизбежно должно было случиться. Сколько веревочке ни виться, а конец все равно будет.

Не зря говорят в народе: "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся."

Конечно, каждый надеется, что все это пройдет мимо него, а лично с ним не должно такое случиться. Произойдет оно с кем-то там другим.

Примерно такой поток сознания, порой, проходит в человеке, впервые получившим казенное извещение о том, что необходимо явиться на почту и расписаться в получении заказного письма.


Меня-то за что? И вообще, как они узнали обо всем? Откуда догадались, что это я сделал? За какое из прегрешений предстоит теперь ответить? Надо позвонить Лехе, он вроде бы как-то связан с адвокатами.

Может, не ходить на почту и не расписываться в получении? Может, еще успею купить билет на самолет? Интересно, вызывают пока что свидетелем или уже обвиняемым?

Как там меня учили отвечать? 51 статья конституции гласит: "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом."

Эти и десятки других мыслей проносятся перед человеком в первые минуты.

Кто-то посмеется. Но подобные страхи при получении извещений о заказном письме - широко распространенная тема, многократно описанная на всяких форумах.

Кстати, вот так вот и эмигрировал в Израиль один из моих одноклассников. Хотя и не был замечен ранее в наличии еврейских кровей. Видимо, у него были основания опасаться чего-то. И полученное им заказное письмо предвещало реальные проблемы.

Насколько сильно я попал? Все кончено? Или еще побороться? От кого же пришло заказное письмо?

Оказывается, этот вопрос имеет решение, благодаря информационным технологиям. И можно преждевременно не переживать, а в интернете узнать по коду письма, от кого оно получено.

Для этого заходим на сайт Почты России http://www.russianpost.ru/tracking20/ Вверху под штрихкодом есть 14-значный номер почтового идентификатора. Вводите этот самый 14-значный номер - вам сразу будет показано кто, когда и откуда отправил письмо

Кстати, раз уж пошла судебная тема, объявляю об амнистии всех забаненных в журнале. На будущее, читайте внимательнее правила комментирования в верхнем посте данного журнала.



Tags: #интернет, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments