Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Главное заблуждение про любовь

Когда мы говорили про одну особенность махровых лесбиянок, я сказал немного не в тему очень важную вещь о любви:

"...я не считаю, что способные испытывать оргазм люди чем-то лучше или хуже тех, кто не способен. И красивые люди ничем не лучше некрасивых. Пожилые ничем не хуже молодых. Умные, кстати, ничем не лучше глупых. Здоровые не лучше больных. Люди с прокачанными ресурсами не лучше тех, кто не прокачан. Единственное качество, которое делает человека лучше остальных - способность любить (Но мы не можем ее оценить достоверно) Поэтому давайте никого не считать лучше или хуже..."

Любви, определенно, можно (и нужно) научиться. Написал статью: Главное заблуждение в любви.


Главное заблуждение людей про любовь, от которого и возникают страдания, разочарования и прочие несчастья:

Люди верят, что кто-либо умеет любить. Некоторые люди думают, что они лично умеют любить. И испытываемое ими сильное (даже часто - невыносимо сильное) чувство является любовью.

Некоторые люди думают, что существует некто, кто умеет любить. И просто надо найти такого человека. Вот тогда-то и произойдет "жили они долго и счастливо".

Но правда состоит в том, что люди умеют любить лишь в той мере, в какой они умеют жить полнотой психологической жизни. Всего на 3-5%. Эти проценты – всего лишь образ для понимания. Не нужно пытаться высчитывать свое количество и разницу между процентами разных людей. Отличие будет в качестве. Отличие между 3 и 5 процентами будет значительно и ошеломляюще. Но на фоне возможных 100% - это всего лишь пшик, очень мало.

Продолжение статьи смотрите по ссылке.



Tags: #психология, #сайт о психологии любви, #семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments