Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Главное заблуждение про любовь

Когда мы говорили про одну особенность махровых лесбиянок, я сказал немного не в тему очень важную вещь о любви:

"...я не считаю, что способные испытывать оргазм люди чем-то лучше или хуже тех, кто не способен. И красивые люди ничем не лучше некрасивых. Пожилые ничем не хуже молодых. Умные, кстати, ничем не лучше глупых. Здоровые не лучше больных. Люди с прокачанными ресурсами не лучше тех, кто не прокачан. Единственное качество, которое делает человека лучше остальных - способность любить (Но мы не можем ее оценить достоверно) Поэтому давайте никого не считать лучше или хуже..."

Любви, определенно, можно (и нужно) научиться. Написал статью: Главное заблуждение в любви.


Главное заблуждение людей про любовь, от которого и возникают страдания, разочарования и прочие несчастья:

Люди верят, что кто-либо умеет любить. Некоторые люди думают, что они лично умеют любить. И испытываемое ими сильное (даже часто - невыносимо сильное) чувство является любовью.

Некоторые люди думают, что существует некто, кто умеет любить. И просто надо найти такого человека. Вот тогда-то и произойдет "жили они долго и счастливо".

Но правда состоит в том, что люди умеют любить лишь в той мере, в какой они умеют жить полнотой психологической жизни. Всего на 3-5%. Эти проценты – всего лишь образ для понимания. Не нужно пытаться высчитывать свое количество и разницу между процентами разных людей. Отличие будет в качестве. Отличие между 3 и 5 процентами будет значительно и ошеломляюще. Но на фоне возможных 100% - это всего лишь пшик, очень мало.

Продолжение статьи смотрите по ссылке.



Tags: #психология, #сайт о психологии любви, #семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments