Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Необычайно хорошие отзывы о фильме

- Одна из величайших кинокартин современности.
- Фильм действительно потрясающий!!!!!!! Это один из самых удивительных фильмов
- Очень сильный, просто невероятный фильм.

Читая комментарии на форуме одного торрента, я могу сказать, что никогда не видел таких комментариев ни к одному фильму. Если фильм хороший, то все равно половина комментариев будут хиханьки-хаханьки или негатив.

Что же за такой необычный фильм? – в изумлении подумал я. Странно, что я пропустил в свое время его.

И хорошо, что есть психологи, которые делятся своим мнением на психологических форумах о просмотренных кинокартинах. Благодаря им, я наткнулся на этот фильм.

Фильм «Giuseppe Moscati — l’amore che guarisce» (в русском переводе: «Джузеппе Москати — исцеляющая любовь»)
Основанная на реальных событиях история святого Джузеппе Москати (25 июля 1880 — 12 апреля 1927) — неаполитанского врача и величайшего гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила — любовь. Он постоянно доказывал это, сочетая блестящие врачебные способности с любовью к ближнему. Москати утверждал, что даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей, и убеждал в этом своих учеников.

Если вы хотите узнать побольше о том, что такое настоящее христианство, то обязательно посмотрите этот фильм. Он многому научит и о многом расскажет на примерах поступков и выборов доктора Джузеппе из Неаполя.

Через образ главного героя мы понимаем, что означают слова «Бог есть Любовь», ведь такие поступки, которые совершал этот не такой уж и обеспеченный врач, отдавая практически последнее для того, чтобы спасти кого-то из близких, можно сделать лишь из большой любви. И под близкими понимаются не родственники, а все люди, особенно те, которые попали в беду.

Джузеппе Москати был канонизирован римским папой Иоанном Павлом II 25 октября 1987 года, как благочестивый мирянин, использовавший свою профессию врача для распространения христианства, дел милосердия среди больных, нуждающихся в духовной помощи. Канонизация Москати стала примером того, как святости может достигнуть современный мирянин, избравший обычную мирскую профессию.
Сразу предупреждаю, в фильме нет экшна, спецэффектов и психологии извращений. Он транслировался по каналу Культура в 2009.

Удивительно, что столько хороших отзывов. "Может мир не настолько плох, как я предполагаю" - задумчиво прошептала Черепаха, вглядываясь вдаль из-под своего панциря...


Tags: #кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments