Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Не будьте приятным геем (Nice guy)

Наверняка в жизни ваших знакомых есть такие люди. Они много вкладывают в отношения, готовы все для этого делать. Но в итоге от них уходят к менее "хорошему" парню. Либо же в продолжающихся отношениях им очень сильно трахают мозг.

Открыл для себя книгу, сопоставимую с блогом тети Марины. Говоря языком, понятным читателям тети Марины, эта книга о тех людях, которые гарантированно уходят в минус в отношениях. Автор называет их найс гей, славные парни.
Возможно, кто-то из читателей узнает себя в этом описании.

Эти парни верят, что если будут "хорошими" и станут все делать "правильно", то будут любимы, и все в их жизни станет хорошо. А если не получается, то только из-за того, что они плохо стараются быть "хорошими". Старание быть хорошими обычно включает в себя попытку стать теми, кем, как им кажется, их хотят видеть окружающие. Надо быть удобными и правильными, в общем.

Они всегда услужливы, особенно в обращении с девушками...
Они ненавидят конфликты и почти никогда не выходят из себя.
Они всегда выслушают и постараются помочь.
После ссоры они всегда первыми ищут примирения.

Это человек, чья жизнь кажется совершенно упорядоченной, пока – БАХ! – он не сделает что-то невероятно разрушительное. Например. У меня есть знакомый, который мастер золотые руки, спортсмен, приятный и предупредительный в общении, нравится женщинам. Но примерно раз в полгода уходит в тяжелый запой, находится вне зоны доступа на это время в течение 1-4 недель.

Все, что славный парень делает или говорит, в определенном смысле рассчитано на то, чтобы получить одобрение или избежать неодобрения.

Славные парни предпочитают анализировать, а не чувствовать. Порой они даже считают чувства бессмысленной потерей времени и сил. Они стараются быть уравновешенными.

Они ставят потребности других на первое место по отношению к своим. И считают, что это правильно, так должны поступать все люди.

Многие славные парни говорят, что счастливы только тогда, когда счастливы их партнеры. Поэтому они часто вкладывают огромную энергию в личные отношения.

Славные парни часто ищут одобрения женщин и убеждают себя, что отличаются от остальных мужчин. Они хотели бы верить, что не эгоистичны, не раздражительны и не агрессивны – эти свойства они приписывают «остальным» мужчинам.

По странному стечению обстоятельств, у всех славных парней жены постоянно ко всему придираются...

В отличие от тети Марины, автор книги более адекватен и психологически грамотен. Он понимает, что глубокие основы характера (как и то, что названо "синдромом славного парня") закладывается в детстве. В комментариях я дам цитату из книги про детские причины становления характера "славных парней".



Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →