Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Если маленький ребенок повторяет фразу "Я ебу!"

Когда дочке было 1,5 года, она часто произносила это выражение: "Я ебу!". Произносила яростно, с искренним возмущением и очень громко.

Окружающие взрослые недоуменно переглядывались, - кто-то со смущенной улыбкой, кто-то с осуждением глядя на родителей, кто-то в недоумении, подумав, что ослышался...

А чтобы ни у кого не возникало ощущения, что он ослышался, ребенок еще несколько раз громко повторяла: "Я ебу!"

Оказалось, что эта фраза - детское звучание нашего привычного "я не буду".

Это я к тому, что не торопитесь выносить поверхностные осуждения и далеко идущие выводы, даже если по всем признакам (вам) понятно, что человек совершил нехорошее.

Это правило касается, в большей степени, осуждающих мыслей в отношении взрослых. Ведь детям могут простить многое. А взрослым не так охотно прощаются их косяки. Особенно теми людьми, которые мыслят категориями: "Все зло в мире происходит из-за того, что..." (Продолжить фразу по своему вкусу)


Tags: #семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments